- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Домашний гамбургер с котлетой

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 01:05


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 1 кг
Яйцо 2 шт
Сухари панировочные 10 ст. л.
Орегано 1 ч. л.
Базилик 1 ч. л.
Тмин 1 щепот.
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Масло оливковое по вкусу
Майонез 200 мл
Чеснок 3 зуб.
Булка 12 шт
Салат 1 упак.
Помидор 4 шт
Лук красный 3 шт
Сыр мягкий 12 шт
Ананас 12 шт
Соус по вкусу
Кетчуп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Секрет вкуса этого неимоверно сочного гамбургера в несложном сочитании ингредиентов. Рецепт котлеты на наш вкус оказался самый-самый и теперь мы готовим только так. Сытно и вкусно, но, наверное, не для тех, кто на диете! :)

Домашний гамбургер с котлетой

Подготовьте нужные ингредиенты.

Чтобы травы (орегано, базилик, черный перец и тмин) дали максимум вкуса и аромата их стоит заранее замочить в оливкогом масле. Дать настояться 10-15 минут.

Пока настаиваются травы сделаем чесночный соус который в свою очередь будет настаиваться пока готовим котлеты.

Почистите и раздавите чеснок и хорошо перемешайте с майонезом.

Фарш хорошенько вымесить со всеми ингредиентами (по списку с пометкой "Котлета" и не забываем травы! :) ).

Оставить на 15 минут в сторонку.

Не будем терять время зря и подготовим начинку для гамбургера.

Режем помидоры кольцами, лук полукольцами. Что бы ароматы не выветривались и овощи не подсохли, стоит их прикрыть на время жарки котлет.

Делим фарш на 12 одинаковых шариков.

Формируем из шариков котлеты толщиной 0,4-0,5 сантимеров. Они могут быть немного больше диаметра булочек - всё равно при жарке ужарятся.

Ну тут всё просто. Жарим на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые котлеты стоит поместить в кастрюльку для сохранения тепла.

Котлеты готовы, соус настоялся. Начинаем формировать гамбургеры.

Разрежьте булочки пополам (лучше вдоль ;) ) и поместите на пару минут в тостер - как свежеиспечёные будут!

Начинаем строить многоэтажку. Нижнюю часть булочки смазать кетчупом и чесночным соусом и по порядку:

1. Выложить красный лук

2. Положить котлету

3. Затем сыр

4. На него кольцо ананаса + немного чесночного соуса

Продолжаем по списку:

5. 1-2 листика салата Айсберг

6. 1-2 слайса помидора

7. Немного красного лука +соус для гамбургера (можно и чесночный)*

*На этом этапе можно добавлять любой соус на вкус, у нас был покупной соус из манго, который очень подошел к гамбургеру

8. Накрываем верхней частью булки.

Если башенка слишком высока, можно нежно придавить.

Употреблять непосредственно после приготовления иначе булка может размокнуть.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96040-domashniy-gamburger-s-kotletoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.