- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска "Снежки" с крабовым муссом

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 01:09


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 пакет.
Белок яичный 1 шт
Соль 1 щепот.
Перец черный 1 щепот.
Йогурт 2 ст. л.
Огурец 100 г
Кукуруза 2 ст. л.
Крабовые палочки 7 шт

Личные впечатления о рецепте
Часто на праздничном столе наряду с "Селедкой под шубой" и "Оливье" можно встретить и салат с крабовыми палочками в различных вариациях. А что если, используя ингредиенты этого любимого многими салата, приготовить необычные, красивые и вкусные "снежки"?

Закуска "Снежки" с крабовым муссом

Для приготовления теста нужно сварить рис. Я взяла крупу в пакетиках для варки ТМ "Мистраль". Рис нужно варить 15 минут в подсоленной воде.

Пакетик с готовым рисом достать из кастрюли и дать воде стечь. Выложить рис на тарелку и полностью остудить.

Теперь приготовим тесто. В блендер поместить рис и белок, приправить солью и перцем. Взбить до однородной массы.

Из теста нужно приготовить полусферы. Если есть полукруглые силиконовые формы, воспользуйтесь ими. У меня подходящих форм не оказалось, поэтому я сделала полусферы из фольги.

Для начала нужно разрезать пополам шарик для настольного тенниса. А также необходимо отрезать кусок фольги размером примерно 15х15 см.

Фольгу сложить вчетверо (пополам и еще раз пополам). Затем вложить кусочек фольги в половину шарика и пальцами распределить его по полусфере, подгибая края.

В итоге, получается ровная, полая внутри полусфера из фольги. Готовые полусферы нужно смазать растительным маслом.

Теперь из теста мокрыми руками сформировать небольшие лепешки и облепить их вокруг форм из фольги. Из указанного количества ингредиентов получается 10 полусфер. Выпекать при 180С до слегка золотистого цвета, примерно 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Готовые рисовые полусферы достать из духовки и дать полностью остыть.

Тем временем нужно приготовить начинку для "снежков". В чашу блендера поместить крабовые палочки, йогурт и приправить черным молотым перцем (по желанию). Все взбить до однородной консистенции.

Во такая масса должна получиться.

Также нужно приготовить тар-тар из огурца и кукурузы. Огурец очистить от кожуры и семян и мелко порубить ножом.

Кукурузу мелко порубить или измельчить в блендере.

Огурец и кукурузу смешать, приправить по вкусу солью и черным молотым перцем.

Когда заготовки из риса остынут, их нужно отделить от фольги. Пройдитесь пальцами по краю, прижимая хрустящее тесто к фольге. Затем аккуратно извлеките фольгу. Несмотря на то, что фольга была смазана маслом, тесто достаточно трудно отделяется, так как оно очень липкое. Проявите немного терпения, и все получится :)

Непосредственно перед подачей на стол нужно наполнить "снежки" начинкой. В каждую полусферу выложить по чайной ложке крабового мусса, распределить по стенкам и сделать небольшое углубление в центре. В него выложить по 1/2 чайной ложки тар-тара из огурца и кукурузы. Так поступить со всеми заготовками. На 5 из них нанести еще немного мусса и склеить с другими 5-ю заготовками.

"Снежки" с крабовым муссом готовы! Привычный салат в необычном исполнении украсит любой праздничный стол и приятно удивит гостей!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96056-zakuska-quotsnezhkiquot-s-krabovyim-mussom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.