- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Букет роз"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 16:59


Время приготовления: 360 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 8 шт
Сахар 230 г
Мука пшеничная 240 г
Яйцо куриное 6 шт
Сахар 170 г
Мука пшеничная 180 г
Сахар 100 г
Вода 350 мл
Коньяк 30 мл
Молоко 500 мл
Сахар 380 г
Масло сливочное 600 г
Сливки 2 л
Краситель пищевой по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Готовила я эти торты к 8 Марта для двух замечательных женщин-докторов. Так сложилось, что если бы не Наталья Юрьевна, не стать мне мамой... ну а с Еленой Степановной мы лечим моих маленьких детишек, если что из сада "принесли". Размещая рецепт, увидела похожий, опубликованный ранее, в исполнении Ольги Бабич и расстроилась что такой рецепт уже есть... но схожесть в тортах только в форме, и то не полностью. Так что, друзья, не бросайте в меня несвежими овощами, заходите в гости!

Торт "Букет роз"

Для двух тортов понадобятся два бисквита круглой формы (d=19см) и один прямоугольный размером с противень (40х33см). Включить духовку на 180 С. Для каждого круглого бисквита приготовить тесто: 4 яйца и 115 г сахара взбить в густую массу.

120 г муки просеять сверху, и аккуратно лопаткой сверху-вниз вмешать ее.

Готовое тесто выложить в форму (у меня кастрюля). На дно положить пергамент, стенки смазать слив. маслом. Выпекать при 180 С около 40 мин до сухой спички.

Бисквит немного охладить, опрокинуть на решетку, снять пергамент, дать остыть. Выпечь второй.

Приготовить тесто для прямоугольного бисквита, выложить на противень с пергаментом, испечь.

Пока пекутся бисквиты, приготовить крем: в молоко всыпать больше половины сахара (измерять не обязательно), помешивая, довести до кипения и проварить 3 мин. В это время оставшийся сахар смешать с яйцами и, не переставая быстро размешивать, вливать тонкой струйкой молочно-сахарный сироп.

Перелить массу обратно в кастрюлю, варить (помешивая) 5 мин до консистенции жидкой сгущенки. Охладить.

Холодное масло взбить до белой пышной массы, не прекращая взбивать, понемногу вливать приготовленный сироп. Готовый крем глянцевый, хорошо держит форму.

Каждый круглый бисквит разрезать на 3 пласта, а прямоугольный- на 4 по ширине.

У круглых бисквитов сделать небольшие отверстия, прямоугольные сложить по два и "пристыковать" к круглым.

Коржи промочить (слегка) сиропом (воду с сахаром прокипятить 2 мин, ОХЛАДИТЬ, добавить коньяк), промазать кремом (отложить 4 ст. л. для "шпаклевки"), собрать заготовки.

Смешать измельченные обрезки с отложенным кремом, "зашпаклевать" стык и придать подходящую форму, убрать в холод.

Взбить сливки (не все сразу), нижние части тортов обмазать ими, подложить ажурные салфетки.

Насадкой "звездочка" оформить "упаковку" букета. Небольшую часть взбитых сливок подкрасить в зеленый цвет, прорисовать корнетиком стебли роз. Корнетик: свернуть кусок пергамента кулечком, отрезать узкую часть, чтобы получилось отверстие диаметром 5 мм. Обмазать зелеными сливками части тортов, где будут бутоны.

Взбить еще часть сливок, подкрасить в розовый цвет, накрутить розы: обвести вокруг карандаша насадкой "роза" (отверстие в виде узкого овала),

Движением снизу-вверх-вниз выдавить лепесток (надеюсь понятно объясняю),

От середины этого лепестка таким же движением выдавить еще один лепесток, затем еще и еще.

Готовую розу снять с карандаша ножницами (отведенными для этой цели) и "пересадить" на торт. Таким же способом сделать остальные розы для букета.

Взбить еще порцию сливок, подкрасить в зеленый цвет. Отсадить между бутонами листочки. Если нет насадки "листик", положить сливки в пергаментный кулечек, в узкой части которого срезать две тонкие полоски (длиной около 5 мм) по бокам от отверстия.

Из остатков розовых сливок сделать ленточку с бантиком насадкой "роза".

Вот второй, без ленточки...

Жаль, что в разрезе не смогу показать...

Прекрасные дамы, для кого были изготовлены эти букеты, остались довольны... С ПРАЗДНИКОМ НАС, ДЕВЧАТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96074-tort-quotbuket-rozquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.