- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Желейный торт 3D "С праздником!"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 17:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Желатин 150 г
Сметана 500 мл
Молоко 300 мл
Сахар 1 стак.
Бисквит 1 шт
Краситель пищевой по вкусу
Кислота лимонная 2 ч. л.
Ванильный сахар по вкусу
Вода 2 л
Варенье 150 мл

Личные впечатления о рецепте
Милые мои поварята, любимые девочки! С праздником вас! Всем вам весны в душе, огня в глазках и улыбки на губах! А еще волшебства на кухне, вкусных и красивых блюд и неиссякаемой фантазии! Мой тортик посвящаю вам!

Желейный торт 3D "С праздником!"

Для приготовления этого торта мне понадобились:

Для прозрачного желе залить 100 г желатина 3 стаканами холодной, кипяченой воды и оставить на час для набухания.

Затем нагреть, не допуская закипания на медленном огне до растворения крупинок желатина. Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту, пропорции в ингредиентах дала приблизительные.

Добавить в раствор желатина воды до нужного объема (до 1.75 л).

Прозрачную форму смазать минимальным количеством растительного масла без запаха. Излишки снять салфеткой.

Полностью остывший раствор залить в форму и поставить в холодильник на ночь.

Для цветного желе зальем 25 г желатина холодным кипяченым молоком (100 мл), дальше поступаем аналогично прозрачному желе, только добавляем в конце сметану, заменяя лимонную кислоту ванильным сахаром. Готовый сметано-желатиновый раствор делим на части, по количеству цветов. Добавляем краситель и тщательно размешиваем. Рекомендую не разводить все цвета сразу.

Для получения рисунка я использовала подручные средства: из жестяной банки вырезала ножницами нужные по форме. Можно использовать нож или разного размера ложки.

Инструмент вводим в плотное желе и не вынимая его, запускаем иглу шприца с цветным желе - заполняем прорезанное пространство.

Для букв и цифр используем только иглу шприца, делаем уколы в желе плотно друг к другу. Не забудьте, что мы работаем иглой по изнанке, следовательно, надпись должна быть в зеркальном отражении. Я сделала шаблон из плотной бумаги, приложила его к желе и быстро отметила контур иглой, потом заполнила по всей площади.

Когда весь рисунок будет выполнен, поставим форму в холодильник еще на пару часов.

Приготовим белое желе- заливку. Зальем оставшийся желатин 200 мл молока, после нагревания введем сметану, сахар и ванильный сахар, размешаем до однородности. Половину выльем в форму с рисунком и поставим в холодильник.

Готовим прослойку из бисквита. Я приготовила бисквит "Маргарита" от прошутто 75. Рецепт здесь:

http://www.povarenok .ru/recipes/show/112 575/

Большое спасибо Ирочке за бесподобный рецепт!

Понадобится не весь испеченный бисквит, а его пласт, для чего остывший бисквит я разрезала на слои.

Кстати, для десерта я брала стеклянную огнеупорную кастрюлю. Желе делала в самой кастрюле, а бисквит испекла в крышке - очень удобно!

Слой бисквита укладываем на желе и пропитываем сиропом от варенья. У меня черешневое, с тонким ароматом цитрусовой цедры.

Бисквит заливаем оставшимся белым раствором, заполняя и зазор между ним и стенками формы.

После полного застывания торта опускаем форму в горячую воду на несколько секунд и переворачиваем на блюдо.

Снимаем форму и ставим торт в холодильник до подачи.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96082-zheleynyiy-tort-3D-quots-prazdnikomquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.