- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог с вишней и белым шоколадом
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 17:03
Сахар | 240 г |
Желток яичный | 6 шт |
Мука | 600 г |
Масло сливочное | 250 г |
Соль | 1 ч. л. |
Цедра лимона | по вкусу |
Вода | 4 ст. л. |
Вишня | 600 г |
Шоколад белый | 100 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Очень нежный, сладкий и ароматный пирог из песочного теста с добавлением сочной вишни и прослойкой из белого шоколада. Это невероятно вкусно! Заходите, угощайтесь! |
Пирог с вишней и белым шоколадом
Смешать 600 гр муки, масло сливочное и соль на комбайне или порубить ножом, а потом перетереть руками.
Желтки взбить с сахаром в пышную светлую массу, добавить цедру.
Постепенно добавляя желтковую массу в мучную смесь замесить мягкое тесто. Мне понадобилось еще 2 столовые ложки холодной воды.
Разделить на 2 части :большую и меньшую.
В меньшую часть добавить 2 ст. л. холодной воды и 1 ст. л. муки и хорошо вымесить. Завернуть оба шара теста в пленку и убрать в холодильник на час.
Через час большую часть теста достать из холодильника и распределить по форме, формируя бортик. Тесто многократно наколоть вилкой.
Поставить в разогретую до 190 С духовку и выпекать 10 минут.
Достать и охладить.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Смазать основу растопленным шоколадом и поставить в холодильник на 5-7 минут.
Вишню выложить ровным слоем на шоколад, посыпать сахаром.
Я использовала замороженную вишню.
Вместо вишни можно использовать малину.
Меньший кусок теста раскатать в пласт, толщиной примерно 2 мм, не сильно тонко. Нарезать на полоски толщиной 1 см.
Закрутить в спираль и уложить сверху вишни, начиная от центра.
Полоски скреплять между собой водой.
Пирог снова вернуть в духовку на 15-20 минут, выпекать до золотистого цвета полосок.
Основа по цвету будет темнее, чем полоски, но не пугайтесь, это нормально.
Пирог охладить в форме. После аккуратно извлечь пирог из формы, накрыть стол и останется только собрать близких и родных на чай с пирогом.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96093-pirog-s-vishney-i-belyim-shokoladom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.