- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Бисквитный рулет с манго
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 17:07
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 200 г |
Мука | 90 г |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Ванилин | 1 щепот. |
Сметана | 500 г |
Манго | 2 шт |
Соль | 1 щепот. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Хочу с вами поделиться наивкуснейшим рецептом бисквитного рулета. Бисквит получается воздушным и нежным. Крем здесь сметанный и очень легкий. Манго делает вкус рулета более ярким и праздничным. Побалуйте себя и родных в день 8 Марта!! Думаю кусочек этого замечательного рулета с легким кремом и манго в середине, как солнышко не повредит ни одной фигуре! |
Бисквитный рулет с манго
В миску разбить яйца и взбить до небольшой пены. Добавить постепенно сахар и взбить минут 5-7 до пышной, плотной пены.
Муку просеять с разрыхлителем, ванилью и солью. Добавить в несколько приемов к яичной массе. Мешать аккуратно лопаткой снизу вверх.
Противень застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком и вылить тесто, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180 С,10-12 минут.
Бисквит достать из духовки и перевернуть на чистое полотенце, посыпанное сахарной пудрой. Аккуратно снять бумагу. Свернуть бисквит в рулет прямо с полотенцем. Дать ему остыть в таком состояние.
Тем временем займемся кремом. Накануне откинуть сметану на марлю, завязать и подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость. (я делаю обычно на ночь). Получается подобие крем сыра. Освободить сметану от марли и взбить ее с сахаром. Сахар добавляйте по вкусу. Я еще добавила пару ложек сиропа от манго.
Манго порезать кубиками.
Остывший бисквит развернуть и смазать сметанным кремом. По краю выложить кусочки манго. Свернуть в тугой рулет, начиная от края, где манго. Убрать в холодильник, чтобы рулет хорошо пропитался.
Рулет разрезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
~
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96113-biskvitnyiy-rulet-s-mango.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.