- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Букет "Французские бабочки"
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 17:07
Мука | 750 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 150 мл |
Масло сливочное | 200 г |
Вода | 85 мл |
Сахар | 65 г |
Дрожжи | 7 г |
Соль | 1 г |
Какао-порошок | 10 г |
Кулинарное признание в любви, кулинарный подарок - букет бабочек, объяснение в любви моей семье, пожелания здоровья. В Древней Греции бабочки - символы любви, а увидеть бабочку дома - к огромному счастью, и в этом уверены на востоке. В Китае бабочка-подарок на день рождения или другой праздник, пожелание прожить минимум 90 лет. В Индии верят, что бабочки доносят просьбы и желания до небес: свое желание надо тихо прошептать бабочке, чтобы для всех земных существ оно осталось тайной и отпустить ее, бабочка не умеет говорить, поэтому на своих крыльях она доставит просьбу прямо на небеса и желание обязательно сбудется. Дарите подарки-признания близким и приятного аппетита! |
Букет "Французские бабочки"
Фото рецепта без описания увидела в интернете под названием французские мотыльки, т ч состав подбирала, ввела какао и формовку бабочек изменила, для основы предлагаю быстрое дрожжевое слоеное тесто, приготовленное с САФ-дрожжами. Используем муку три стакана, яйцо, теплые воду и молоко, дрожжи, три чайные ложки сахара в тесто и пару столовых в начинку, две чайные ложки какао в начинку, масло 200 гр
Разводим дрожжи в теплой воде с чайной ложкой сахара
Смешиваем яйцо, сахар - 2 ч. л. и молоко. Тесто получается умеренно сладким, сладкоежки могут увеличить количество сахара
Просеиваем муку, солим, натираем масло порциями, пересыпая масляную стружку мукой, не перетираем
Соединяем подошедшие дрожжи с яично-молочной смесью
Вливаем массу в муку с маслом, соединяем
Замешиваем быстро тесто
Кладем тесто в пленку и ставим в холодильник на пару часов. Достаем тесто, отрезаем четверть для разделки. Срез слоистый, пушистый, остатки теста можно заморозить.
Раскатываем тесто, обрезаем неровные края
Готовим присыпку - соединяем какао 2 ч л с сахаром, 2-3 ст. л., посыпаем тесто. Можно использовать конфитюр, мармелад в качестве начинки
Начинаем сворачивать тесто рулетом с двух сторон.
Сворачиваем справа на три оборота, слева на два
Нарезаем полоску на 12 частей
Соединяем кусочки книжкой - большую и меньшую часть. Можно сперва сложить рулет, а потом нарезать, но так аккуратнее
Разрезаем кусочки, не дорезая до сгиба
Выкладываем кусочки на противень, вверх соединением, расправляем крылышки
Даем слойкам выстоятся 30 минут, выпекаем 20 минут при 180 С
Достаем бабочек, пока теплые одеваем на шпажки. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96114-buket-quotfrancuzskie-babochkiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.