- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Букет "Французские бабочки"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 17:07


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 750 г
Яйцо куриное 1 шт
Молоко 150 мл
Масло сливочное 200 г
Вода 85 мл
Сахар 65 г
Дрожжи 7 г
Соль 1 г
Какао-порошок 10 г

Личные впечатления о рецепте
Кулинарное признание в любви, кулинарный подарок - букет бабочек, объяснение в любви моей семье, пожелания здоровья. В Древней Греции бабочки - символы любви, а увидеть бабочку дома - к огромному счастью, и в этом уверены на востоке. В Китае бабочка-подарок на день рождения или другой праздник, пожелание прожить минимум 90 лет. В Индии верят, что бабочки доносят просьбы и желания до небес: свое желание надо тихо прошептать бабочке, чтобы для всех земных существ оно осталось тайной и отпустить ее, бабочка не умеет говорить, поэтому на своих крыльях она доставит просьбу прямо на небеса и желание обязательно сбудется. Дарите подарки-признания близким и приятного аппетита!

Букет "Французские бабочки"

Фото рецепта без описания увидела в интернете под названием французские мотыльки, т ч состав подбирала, ввела какао и формовку бабочек изменила, для основы предлагаю быстрое дрожжевое слоеное тесто, приготовленное с САФ-дрожжами. Используем муку три стакана, яйцо, теплые воду и молоко, дрожжи, три чайные ложки сахара в тесто и пару столовых в начинку, две чайные ложки какао в начинку, масло 200 гр

Разводим дрожжи в теплой воде с чайной ложкой сахара

Смешиваем яйцо, сахар - 2 ч. л. и молоко. Тесто получается умеренно сладким, сладкоежки могут увеличить количество сахара

Просеиваем муку, солим, натираем масло порциями, пересыпая масляную стружку мукой, не перетираем

Соединяем подошедшие дрожжи с яично-молочной смесью

Вливаем массу в муку с маслом, соединяем

Замешиваем быстро тесто

Кладем тесто в пленку и ставим в холодильник на пару часов. Достаем тесто, отрезаем четверть для разделки. Срез слоистый, пушистый, остатки теста можно заморозить.

Раскатываем тесто, обрезаем неровные края

Готовим присыпку - соединяем какао 2 ч л с сахаром, 2-3 ст. л., посыпаем тесто. Можно использовать конфитюр, мармелад в качестве начинки

Начинаем сворачивать тесто рулетом с двух сторон.

Сворачиваем справа на три оборота, слева на два

Нарезаем полоску на 12 частей

Соединяем кусочки книжкой - большую и меньшую часть. Можно сперва сложить рулет, а потом нарезать, но так аккуратнее

Разрезаем кусочки, не дорезая до сгиба

Выкладываем кусочки на противень, вверх соединением, расправляем крылышки

Даем слойкам выстоятся 30 минут, выпекаем 20 минут при 180 С

Достаем бабочек, пока теплые одеваем на шпажки. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96114-buket-quotfrancuzskie-babochkiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.