- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Десерт "Фруктовый калейдоскоп"
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 17:18
Сливки | 300 мл |
Желе | 3 пач. |
Сахар | 2 ст. л. |
Желатин | 15 г |
Ванилин | по вкусу |
В канун праздников хочется по - особенному удивить и порадовать своих близких и друзей. Данный десерт очень хорошо подходит для такого случая. Яркость красок и разнообразие фруктового вкуса - что может быть лучше для праздничного настроения? Этот десерт хорош тем, что можно экспериментировать с различными видами фруктового желе и соками... и основное его достоинство в том, что он не сложен в приготовлении. Под силу даже новичкам в кулинарии. Если такой десерт приготовит мужчина на День Влюбленных или на 8 Марта - уверена, он покорит сердце своей любимой! |
Десерт "Фруктовый калейдоскоп"
Установить в любой удобной емкости высокие стаканы / бокалы под наклоном. Развести упаковку малинового желе, как указано на упаковке (количество воды можно взять чуть меньше, примерно 150 мл) Хорошо размешать до однородности и разлить по бокалам. Поставить в холодильник для застывания.
Пока застывает первый слой желе, замочить желатин в небольшом количестве воды ( примерно 70 мл). Как только желатин набухнет, подогреть ( но не кипятить!)
Сливки слегка подогреть и смешать с 1- 2 ст. л. сахара и щепоткой ванилина. Размешать и влить подогретый желатин. Еще раз все перемешать.
На застывший слой желе разлить слой сливок, но не все... примерно по 3 ст. л. Остальная часть сливок нам еще пригодится для дальнейшей работы. И опять поставить в холодильник для застывания. Пока застывает слой сливок, подготовим апельсиновое желе.
Как только сливки застынут, бокалы перевернуть и уложить под другим углом. Повторить процесс, но уже с апельсиновым желе и слоем сливок. Пока эта часть желе застывает, подготовим желе из киви.
Когда второй слой желе хорошо застынет, ставим бокалы вертикально и разливаем желе со вкусом киви, но не до верха, оставляя место для сливочного слоя. Опять даем хорошо застыть.
Разливаем по бокалам завершающий слой сливок и даем хорошо застыть.
Такой яркий, освежающий и вкусный десерт порадует и удивит всех!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96154-desert-quotfruktovyiy-kaleydoskopquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.