- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Каракум"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 17:41


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Желток яичный 6 шт
Сахар 200 г
Масло сливочное 200 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мука пшеничная 500 г
Какао-порошок 3 ч. л.
Белок яичный 6 шт
Сахарная пудра 6 ч. л.
Джем 150 мл
Орехи 150 г

Личные впечатления о рецепте
Чудесный, нежный, милый пирог с ореховыми нотками, абрикосовым джемом, безе и песочным тестом.

Пирог "Каракум"

6 яичных желтков растереть с 200 грамм сахара добела, и добавить 200 грамм размягченного сливочного масла, перемешать венчиком.

Добавить около 500 грамм муки смешанной с 1,5 чайной ложкой разрыхлителя и замесите тесто,

Должно получиться достаточно плотное тесто. Разделите тесто на две неравные половины, и меньшую часть ещё раз на пополам, и в одну из них подмешайте 3 чайные ложки какао,

Скатайте каждую часть теста в шар, заверните в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет и положите на 1 час в холодильник.

6 яичных белков взбейте с 6 чайными ложками сахарной пудры в густую пену

Раскатайте на пергаменте большую часть теста, и уложите в противень

Смажьте равномерно джемом

Посыпьте измельченными орехами

Натрите тёмное тесто на терке, и посыпьте поверх джема.

Равномерно распределите взбитые белки

И сверху посыпьте светлым тестом натертым на тёрке. Выпекайте в духовке при 180 С' примерно 30 минут.

Готовый пирог, остудите и подавайте к столу. Приятного чаепития.

P.S. завтра добавлю фото пирога в разрезе, этот пирог едет завтра в гости)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96177-pirog-quotkarakumquot.html

Copyright © 2020 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.