- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Индийские лепешки "Чапати"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 17:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 стак.
Мука нутовая 1 стак.
Мука цельнозерновая 1 стак.
Вода 1 стак.
Масло растительное 4 ст. л.
Соль 1 щепот.
Куркума 1 щепот.
Папоротник 1 щепот.
Зира 1 щепот.

Личные впечатления о рецепте
Тонкие, ароматные и хрустящие, эти лепешки отлично сочетаются с карри и другими пряными индийскими кушаньями. Да и просто так, горячие, с медом, к чашке свежего чая-очень неплохо! Мой рецепт несколько отличается от уже имеющихся на сайте. Пробуйте, сравнивайте, выбирайте!

Индийские лепешки "Чапати"

Просеять муку в миску, добавить соль, пряности и растительное масло – 2 столовых ложки. Постепенно вливая теплую воду, замесить мягкое эластичное тесто.

Убрать в пакет минимум на час.

Отлежавшееся тесто разделить на части и раскатать каждую в тонкий пласт. Смазать пласты кисточкой тонким слоем растительного масла «Олейна». Мне нравится работать с нутовой мукой - тесто податливое и послушное-как пластилин.

Свернуть пласты в тугие рулеты, немного прокатать, примять и растянуть каждый. Свернуть рулеты тугими спиралями.

Раскатать каждую часть в тонкую лепешку по размеру сковороды. Наколоть лепешки.

Выпекать на смазанной маслом сковороде, прижимая лепешки лопаткой к дну и переворачивая. Пекутся лепешки быстро- по минуте-полторы на сторону.

Горячие лепешки складывать под салфетку.

Подавать сразу после выпечки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96199-indiyskie-lepeshki-quotchapatiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.