- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковный постный кекс

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 17:44


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 2 шт
Ананас 1 бут.
Курага 100 г
Изюм 100 г
Мед 120 мл
Масло растительное 1 стак.
Орехи 100 г
Мука пшеничная 2 стак.
Сахарная пудра 100 г
Лимон 1 стак.
Краситель пищевой 1 г
Марципан 100 г
Апельсин 1 шт
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Сода 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Выпечка с морковью у меня в фаворитах! Этот кекс очень богат как по своему составу так и по вкусу. Легкий, вкусный и полезный кекс который скрасит ваш рацион в Постные дни. Еще одно преимущество этого кекса в том что в нем нет совсем сахара, но при этом он получился достаточно сладкий.

Морковный постный кекс

В миску выложить курагу (порезать) и изюм. Открыть банку с консервированными ананасами, сок вылить поверх сухофруктов и оставить мин на 10.

Ананасы измельчить в блендере в пюре.

Сырую морковь натереть на мелкой терке, добавить сок и цедру одного апельсина.

Добавить к моркови ананасовое пюре.

Добавить сухофрукты вместе с ананасовым соком.

Добавить жидкий натуральный мед.

Для приготовления кекса мы используем натуральное масло "Олейна".

Вылить масло к миску.

Добавить просеянную муку, разрыхлитель и соду, добавить измельченные орехи.

Выложить тесто в форму и выпекать до сухой лучинки около 45-50 мин. при 180 гр. Вынуть готовый кекс и остудить.

Приготовим глазурь. Для этого смешать сок лимона и сахарную пудру той консистенции которую вы хотите получить. Сахарной пудры может понадобится больше-меньше. Я добавили каплю пищевого желтого красителя.

Остывший кекс полить глазурью.

Для крашения я приготовила марципановые морковки. Для этого большую часть марципана смешать с оранжевым красителем, меньшую часть-с зеленым красителем.

Из оранжевого марципана слепить "морковки", для этого разделить марципан на небольшие кусочки и скатать в овальные кусочки, деревянной шпажкой сделать надсечки.

Из зеленого марципана сделать "хвостики" прикрепить их зубочисткой.

Украсить кекс нашими "морковками".

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96203-morkovnyiy-postnyiy-keks.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.