- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маковое "молоко"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 17:47


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Мак 3 стак.
Вода 3 стак.
Мед 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Кто ж не знает мак! Распаренные семена смешивают с сахаром и превращают в полноценную сладкую начинку для рулетов, пирогов. Маком просто посыпают выпечку, и сладкую, и не сладкую, добавляют в кремы, пудинги, муссы и даже мороженое. Но можно приготовить из мака необычное растительное "молоко". Вкусное и полезное, оно идеально выручит в пост, на его основе можно испечь вкуснейшие постные оладьи с яблоками, можно использовать его вместо коровьего молока в кремах, в выпечке, приготовить на его основе сладкий соус.

Маковое "молоко"

Рецепт настолько простой, что я не вижу необходимости приводить его по шагам. Всё предельно просто.

Мак промываем в холодной воде, откидываем на сито, чтоб стекла вода. Укладываем в кастрюльку и заливаем стаканом кипятка, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания. Остывший мак откидываем на сито, потом отправляем в блендер. Перемалываем минуты 3 до появления белой жидкости.

Доливаем в блендер 3 стакана холодной кипяченой воды, столовую ложку мёда и ещё раз взбиваем.

Процеживаем жидкость через марлю. Маковое "молоко" готово!

Прекрасно хранится в холодильнике до 5 дней.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96241-makovoe-quotmolokoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.