- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожно-гранатовый пирог

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 17:49


Время приготовления: 95 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Масло сливочное 130 г
Сахар 1 стак.
Творог 500 г
Яйцо куриное 2 шт
Молоко 1 стак.
Крупа манная 2 ст. л.
Варенье 1 стак.
Крахмал 1 ст. л.
Мята 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Быстрый и очень простой в приготовлении пирог. Основа из протертого теста, далее творожный слой, верхний слой может быть каким угодно, у меня из гранатового варенья.. Прекрасная возможность применить варенье, которое застоялось в холодильнике..

Творожно-гранатовый пирог

Муку растереть с маслом и 0.5 стаканом сахара в крошку. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Творог перетереть через сито.

Добавить в творог молоко, яйца, оставшийся сахар и манную крупу, перемешать.

Гранатовое варенье готовила так: выбрать все зерна из граната, раздавить, добавить сахар по вкусу, довести до кипения и кипятить пару минут, процедить через сито. Снова поставить на огонь, добавить загуститель (например квинтин), прокипятить несколько минут, разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Итак, в гранатовое варенье добавить мяту, крахмал и перемешать.

На дно формы для выпечки выложить половину крошек из муки и масла. Разровнять, слегка прижимая ко дну.

Выложить творожную массу.

Выложить гранатовое варенье (лучше свой делать миллиметров 5), разровнять.

Сверху равномерно высыпать оставшиеся крошки.

Разогреть духовку до 200 гр. Выпекать 50 минут. Остудить.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96254-tvorozhno-granatovyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.