- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Домашний торт к чаю
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 17:50
Мука | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Сметана | 100 г |
Творог | по вкусу |
Сахарная пудра | 4 ст. л. |
Сливки | 200 мл |
Молоко сгущенное | 150 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Предлагаю приготовить домашний тортик, без повода, просто так к чаю, правда готовила из того что было, надо было холодильник подчистить, основа у меня самая простая, бисквитная, крем тоже самый простой... |
Домашний торт к чаю
Мощность: 800 Ватт
Программа: выпечка (45 минут)
Рецепт "Домашний торт к чаю":
Готовим тесто, взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, сода и вновь взбиваем все ингредиенты. Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным.
Чтобы тесто не прилипало смазываем сливочным маслом или маргарином форму для выпечки.
Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку, я его (бисквит) выпекала в МВ на програме " выпечка" 45 минут. Выпекаем на умеренном огне около часа. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 °C.
Пока наш бисквит остывает
готовим крема. У меня их два, так как в холодильнике были остатки сливок, сметаны и творога, а их срок подходил уже к концу и надо было их срочно куда нибудь реализовать.
Первый крем что идет между коржами это сметано-творожный, мы просто миксером взбиваем сметану, творог и сахарную пудру.
Второй у нас сливочный, сливки взбиваем до густой пены, вводим аккуратно сгущенку и какао.
Бисквит разрезаем на коржи, у меня их три. Не дождалась когда они полностью остыну, поэтому разрезать аккуратно не получилось.
Дальше собираем наш тортик, смазываем обильно сметано-творожным кремом коржи, верх и бока торта смазываем сливочным кремом. Убираем на несколько часов в холодильник.
Все, тортик готов -
Приятного чаепития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96269-domashniy-tort-k-chayu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.