- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Палачинке по-сербски

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 17:50


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 500 мл
Вода 50 мл
Яйцо куриное 4 шт
Мука пшеничная 250 г
Соль 1 ч. л.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Паста шоколадная 200 г
Печенье 100 г

Личные впечатления о рецепте
Палачинке по-сербски - это по русски блины, понимаю, что вряд ли удивлю вас приготовлением блинов. А хочу я поделится сербской начинкой для палачинок, (которую я нашла на одном из балканских сайтов), такая начинка больше всего нравится детям.

Палачинке по-сербски

При приготовлении палачинке очень важно, чтобы яйца и молоко были комнатной температуры. Для этого их надо предварительно подержать вне холодильника. Сахар в тесто вообще не добавляется. Дальше смешиваем все ингредиенты. Добавить подсолнечное масло "Олейна". И начинаем выпекать палачинке.

Готовые блины.

Итак, для секретной сербской начинки вам понадобится всего ничего: печенье ( которое необходимо измельчить блендером) и шоколадная паста.

Половину блина смазываем шоколадной пастой.

Сверху шоколадную пасту обильно посыпаем молотым печеньем.

Теперь сворачивайте блин, как ваша душа желает: хоть в трубочку, хоть конвертиком, хоть треугольником… Я свернула блин пополам.

А затем трубочкой.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96274-palachinke-po-serbski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.