- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крымский хворост

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 17:56


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 150 мл
Мука 250 г
Уксус 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Масло растительное 25 г
Сахар 250 г
Вода 100 мл
Сок лимонный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Эх, рецепт из далекого далека... Море, солнце, пляж, и "пляжная пахлава"! Как же было вкусно!!! Тончайшее тесто, до звонкого хруста изжаренное во фритюре, да с сахарным сиропом. Рецепт шефа Марии Сорокиной.

Крымский хворост

Муку просеиваем в миску, добавляем щепотку соды и перемешиваем.

Добавляем молоко, уксус и растительное масло. Замешиваем тесто сначала ложкой в миске, потом выкладываем на доску и вымешиваем руками до однородности и гладкости около 5-7 минут. Формируем из теста шар, оборачиваем его пленкой и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут.

Делим тесто на 4 приблизительно равных части

На присыпанном мукой столе раскатываем часть теста очень тонко (1 мм) в условный прямоугольник размером около 35х25 см.

Я раскатала тонко тесто в большой овал и потом обрезала его по размеру.

Обрезки теста можно потом тоже изжарить.

Даем раскатанному тесту немного обсохнуть с каждой стороны минут по 10.

Тесто не должно липнуть к рукам. Если все же оно чуть липкое, слегка (!) припудриваем его мукой.

Кладем прямоугольник теста короткой стороной к себе и загнем дальний край по направлению к себе на 5 см.

Повторяем сворачивание, пока не получится рулет шириной 5 см.

Нижний край теста пред сворачиванием смазываем мокрой кистью.

Нарезаем рулет на кусочки шириной 2 см под углом 45 град.

Процедуру повторяем с тремя оставшимися кусками теста.

Займемся сахарным сиропом.

В кастрюльке соединяем сахар, воду и лимонный сок, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только закипит, убираем огонь до малого и варим, не мешая, 3-4 минуты. Снимаем с огня и оставляем на теплой плите.

В отдельной кастрюле среднего размера разогреваем 500 мл растительного масла без запаха слоем около 5 см.

Для того, чтобы разогретое масло при жарке не чадило, не темнело и его можно было использовать повторно, бросаем в масло натуральную пробку.

После приготовления пробку выбрасываем.

Для пробы бросаем в масло кусочек теста из обрезков. Если кусочек сразу всплывает на поверхность масла и за 30 секунд становится светло-коричневого цвета, масло достаточно разогрето.

Опускаем в масло хворост по 3-4 штучки и жарим, поправляя слои теста вилкой и переворачивая, до золотистого цвета со всех сторон примерно 2-3 минуты.

Обжаренные ромбики выкладываем на бумажное полотенце и чуть остужаем.

Затем каждый ромбик купаем в сахарном сиропе.

Выкладываем на блюдо и даем подсохнуть не менее 10 минут.

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96331-kryimskiy-hvorost.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.