- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кекс на белках "Зимняя вишня"
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 18:00
Мука пшеничная | 1 стак. |
Маргарин | 150 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Шоколад темный | 70 г |
Шоколад белый | 25 г |
Белок яичный | 2 шт |
Вишня | 70 г |
Сок | 2 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Сода | по вкусу |
Корица | 1 ч. л. |
Простенький кекс, не претендующий на изысканность, но тем не менее довольно вкусный. Мягкий, нежный, шоколадный... Еще один способ утилизировать катастрофически быстро накапливающиеся в морозилке белки. |
Кекс на белках "Зимняя вишня"
Подготовить продукты. Масло должно быть комнатной температуры. Белки надо заранее вынуть из морозильника, чтобы они оттаяли при комнатной температуре. Вишню разморозить.
Черный шоколад растопить на водяной бане.
Смешать муку, соль, соду и корицу.
Размягченный маргарин, сахар и сок из оттаявшей вишни взбить миксером.
Добавить мучную смесь. Взбить.
Влить растопленный черный шоколад. Взбить.
Добавить вишню. Белки взбить в стойкую пену, аккуратно вмешать в тесто вручную. Мне тесто показалось довольно густым и я добавила еще один взбитый белок. Всего три штуки.
Выложить в небольшую форму для кекса.
Белый шоколад разломать и выложить на тесто.
Выпекать при 180-190*С приблизительно 40 минут, до сухой зубочистки. Дать кексу немного остыть в форме, а затем аккуратно извлечь.
Кекс очень нежный и рассыпчатый.
Приятного чаепития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96366-keks-na-belkah-quotzimnyaya-vishnyaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.