- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Черничный соус к оладьям

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 18:01


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Черника 220 г
Вода 120 мл
Сахар тростниковый 65 г
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Мука пшеничная 260 г
Кефир 450 мл
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 3 ст. л.
Соль 1 щепот.
Сода 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Ароматный черничный соус. Прекрасно сочетается с блинами и оладьями.

Черничный соус к оладьям

Взбить кефир с яйцом. Добавить сахар и соль, перемешать. Постепенно добавлять муку, перемешивая. Добавить соду, хорошо перемешать. Обжаривать оладьи на растительном масле " Олейна" с обеих сторон до румяного цвета.

Подготовить чернику.

В ковшике соединить чернику, сахар и воду. Дать закипеть.

Развести крахмал в 2 ст. л. воды и добавить к черничной массе. Проварить на медленном огне до загустения массы в течении 7-8 минут. При желании можно взбить в чаше блендера.

Полить оладьи полученным черничным соусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96382-chernichnyiy-sous-k-oladyam.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.