- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Трухлявый пень" с блинами"
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 18:01
Молоко | 700 мл |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука пшеничная | 130 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Творог | 200 г |
Джем | 2 ст. л. |
Молоко | 150 г |
Сахар | 150 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Шоколад темный | 70 г |
Творог | 200 г |
Ванилин | 1 г |
Молоко сгущенное | 2 ст. л. |
Сметана | 500 г |
Сахар | 150 г |
Ванилин | 1 г |
Желатин | 15 г |
Нежный блинный тортик необычной формы – один из самых простых способов оригинально порадовать себя и своих домочадцев сладеньким. Тонкие блинчики с творожено-ванильной и ягодной начинкой, залитые ванильно-сметанным кремом и и обогащающий вкус торта очень шоколадная и вкусная глазурь. |
Торт "Трухлявый пень" с блинами"
Готовим тонкие блинчики, обжаривая на растительном масле "Олейна"
Готовим начинку 1. Творог соединяем с джемом (у меня не совсем джем. Густой сок черной смородины в сыром виде смешан с сахаром и хранился в холодильнике)
Перемешиваем, получается творожная масса с приятным ароматом и цветом.
Готовим начинку 2. Творог смешиваем со сгущенкой и ванилином
На блинчик распределяем начинку.
Сворачиваем рулетом.
Чтобы процесс пошел быстрее блинчики раскладываем в нахлест, распределяем начинку и сворачиваем.
Формуем торт. Т. к. У меня нет съемного кольца необходимого размера я использую кастрюлю, которую обкладываем пергаментной бумагой и на дно кладем один блинчик. Диаметр 18.
Блинчики с творожной начинкой нарезаем и раскладываем в стоячем положении чередуя цвета. Можно блинчики распределить одним слоем или 2 в зависимости от высоты нарезанных блинчиков
Готовим сметанный крем. Сахар смешиваем со сметаной комнатной температуры и ванилином.
Добавляем замоченный, растворенный желатин
Вливаем полученный крем в форму с блинчиками, покрываем сверху еще одним блинчиком. Ставим в холодильник до полного застывания.
Освобождаем от пергаментной бумаги.
Из оставшихся блинчиков формуем кулечки для имитации корня пенька.
Готовим глазурь. Сахар смешиваем с какао-порошком, добавляем молоко, доводим до кипения, кипятим 5 мин. Слегка охлаждаем.
Добавляем растопленный шоколад, перемешиваем. Масса густеет.
Смазываем боковые стороны и и корни глазурью слегка небрежно, для более естественной коры пенька.
На поверхности наносим глазурью кольца.
Готовим украшение грибочек из блинчика. Вырезаем круг, кладем в небольшое углубление, ставим на 30 сек. микроволновку.
Шляпки глазируем.
Для ножки небольшой кусочек блина скручиваем в рулет, склеиваем глазурью.
Готовим листики из шоколада. Из растопленного белого (он у меня подкрашен) или темного шоколада подкрашиваем листочки, даем застыть, затем снимаем листочек.
Украшаем грибами и листочками
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96385-tort-quottruhlyavyiy-penquot-s-blinamiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.