- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Трухлявый пень" с блинами"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 18:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 700 мл
Яйцо куриное 3 шт
Мука пшеничная 130 г
Соль по вкусу
Сахар 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 г
Масло растительное 3 ст. л.
Творог 200 г
Джем 2 ст. л.
Молоко 150 г
Сахар 150 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Шоколад темный 70 г
Творог 200 г
Ванилин 1 г
Молоко сгущенное 2 ст. л.
Сметана 500 г
Сахар 150 г
Ванилин 1 г
Желатин 15 г

Личные впечатления о рецепте
Нежный блинный тортик необычной формы – один из самых простых способов оригинально порадовать себя и своих домочадцев сладеньким. Тонкие блинчики с творожено-ванильной и ягодной начинкой, залитые ванильно-сметанным кремом и и обогащающий вкус торта очень шоколадная и вкусная глазурь.

Торт "Трухлявый пень" с блинами"

Готовим тонкие блинчики, обжаривая на растительном масле "Олейна"

Готовим начинку 1. Творог соединяем с джемом (у меня не совсем джем. Густой сок черной смородины в сыром виде смешан с сахаром и хранился в холодильнике)

Перемешиваем, получается творожная масса с приятным ароматом и цветом.

Готовим начинку 2. Творог смешиваем со сгущенкой и ванилином

На блинчик распределяем начинку.

Сворачиваем рулетом.

Чтобы процесс пошел быстрее блинчики раскладываем в нахлест, распределяем начинку и сворачиваем.

Формуем торт. Т. к. У меня нет съемного кольца необходимого размера я использую кастрюлю, которую обкладываем пергаментной бумагой и на дно кладем один блинчик. Диаметр 18.

Блинчики с творожной начинкой нарезаем и раскладываем в стоячем положении чередуя цвета. Можно блинчики распределить одним слоем или 2 в зависимости от высоты нарезанных блинчиков

Готовим сметанный крем. Сахар смешиваем со сметаной комнатной температуры и ванилином.

Добавляем замоченный, растворенный желатин

Вливаем полученный крем в форму с блинчиками, покрываем сверху еще одним блинчиком. Ставим в холодильник до полного застывания.

Освобождаем от пергаментной бумаги.

Из оставшихся блинчиков формуем кулечки для имитации корня пенька.

Готовим глазурь. Сахар смешиваем с какао-порошком, добавляем молоко, доводим до кипения, кипятим 5 мин. Слегка охлаждаем.

Добавляем растопленный шоколад, перемешиваем. Масса густеет.

Смазываем боковые стороны и и корни глазурью слегка небрежно, для более естественной коры пенька.

На поверхности наносим глазурью кольца.

Готовим украшение грибочек из блинчика. Вырезаем круг, кладем в небольшое углубление, ставим на 30 сек. микроволновку.

Шляпки глазируем.

Для ножки небольшой кусочек блина скручиваем в рулет, склеиваем глазурью.

Готовим листики из шоколада. Из растопленного белого (он у меня подкрашен) или темного шоколада подкрашиваем листочки, даем застыть, затем снимаем листочек.

Украшаем грибами и листочками



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96385-tort-quottruhlyavyiy-penquot-s-blinamiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.