- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Булочки со вкусом брауни
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 18:03
Дрожжи | 8 г |
Вода | 180 г |
Мед | 80 г |
Сахар коричневый | 40 г |
Масло сливочное | 45 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 215 г |
Мука цельнозерновая | 185 г |
Соль | 5 г |
Масло растительное | по вкусу |
Булочки со вкусом брауни-моё признание в любви Евгении (поварёнок JeSeKi )! Несколько дней назад я получила от неё потрясающий сюрприз-посылку с подарками и хочу сказать: милая моя подружка, спасибо тебе за доброту и тепло, которое ты даришь нам, твоим друзьям! Прими от меня скромный подарок-эти пышные и ароматные булочки! |
Булочки со вкусом брауни
Для теста в небольшом сотейнике растопим сливочное масло.
Как известно, какао-порошок становится более тёмного цвета, если его смешать сначала с горячей жидкостью или с жиром. Пока масло горячее, вмешаем в него какао-порошок и дадим шоколадной смеси остыть до тёплой t. Далее вмешаем в смесь разболтанное куриное яйцо.
В тёплой воде размешаем жидкий тёмный мёд ( у меня гречишный) и коричневый сахар. Затем в раствор добавим сухие дрожжи Саф-Момент, ещё раз всё перемешаем, накроем и оставим в тёплом месте на 15-20 минут или до появления пенной шапочки.
В посуде для замешивания теста смешаем соль и два вида пшеничной муки.
В мучной смеси сделаем лунку и выльем дрожжевую и шоколадную смеси. Замесим вязкое, липкое и пачкающееся тесто. После нескольких минут вымешивания тесто становится более послушное, маслянистое и не такое вязкое. Посуду с тестом накрываем и оставляем в тёплом месте на 1 час для подъёма.
Через час тесто заметно "подросло" и стало воздушным. Обминаем тесто, снова укрываем и оставляем ещё на 30-40 минут или до увеличения в объёме в два раза.
Тесто готово. Включаем духовку на разогрев t 180-190 градусов. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, дно застилаем пекарской бумагой.
Формуем булочки: из данного количества теста у меня получилось 12 шариков весом 70-72 грамма. Выкладываем шарики на некотором расстоянии друг от друга в подготовленную форму. Форму с заготовками укрываем и оставляем на 20 минут или до увеличения шариков в объёме в два раза.
Тесто заметно увеличилось в объёме. Ничем не смазывая поверхность булочек, ставим их выпекаться в разогретую духовку на 25-30 минут.
Аромат во время выпечки потрясающий!! Медовый... шоколадный...! Готовность шоколадного теста на взгляд определить сложно. Готовность булочек я определила постукивая по их поверхности-у готовых изделий звук "пустой". Вынимаем форму с булочками из духовки и, пока они горячие, смазываем поверхность небольшим количеством сливочного масла.
Я не удержалась и сфотографировала крупным планом подошедшее тесто перед выпеканием.
Посмотрите какое оно красивое! Как будто дышит!
Ну и конечно готовые булочки со вкусом брауни!
Женюля, этот рецепт для тебя! Надеюсь он тебе понравится!!!
Воздушные и вкусные, как сами по себе, так и со сливочным маслицем или с джемом.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96397-bulochki-so-vkusom-brauni.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.