- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки со вкусом брауни

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 18:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 8 г
Вода 180 г
Мед 80 г
Сахар коричневый 40 г
Масло сливочное 45 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная 215 г
Мука цельнозерновая 185 г
Соль 5 г
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Булочки со вкусом брауни-моё признание в любви Евгении (поварёнок JeSeKi )! Несколько дней назад я получила от неё потрясающий сюрприз-посылку с подарками и хочу сказать: милая моя подружка, спасибо тебе за доброту и тепло, которое ты даришь нам, твоим друзьям! Прими от меня скромный подарок-эти пышные и ароматные булочки!

Булочки со вкусом брауни

Для теста в небольшом сотейнике растопим сливочное масло.

Как известно, какао-порошок становится более тёмного цвета, если его смешать сначала с горячей жидкостью или с жиром. Пока масло горячее, вмешаем в него какао-порошок и дадим шоколадной смеси остыть до тёплой t. Далее вмешаем в смесь разболтанное куриное яйцо.

В тёплой воде размешаем жидкий тёмный мёд ( у меня гречишный) и коричневый сахар. Затем в раствор добавим сухие дрожжи Саф-Момент, ещё раз всё перемешаем, накроем и оставим в тёплом месте на 15-20 минут или до появления пенной шапочки.

В посуде для замешивания теста смешаем соль и два вида пшеничной муки.

В мучной смеси сделаем лунку и выльем дрожжевую и шоколадную смеси. Замесим вязкое, липкое и пачкающееся тесто. После нескольких минут вымешивания тесто становится более послушное, маслянистое и не такое вязкое. Посуду с тестом накрываем и оставляем в тёплом месте на 1 час для подъёма.

Через час тесто заметно "подросло" и стало воздушным. Обминаем тесто, снова укрываем и оставляем ещё на 30-40 минут или до увеличения в объёме в два раза.

Тесто готово. Включаем духовку на разогрев t 180-190 градусов. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, дно застилаем пекарской бумагой.

Формуем булочки: из данного количества теста у меня получилось 12 шариков весом 70-72 грамма. Выкладываем шарики на некотором расстоянии друг от друга в подготовленную форму. Форму с заготовками укрываем и оставляем на 20 минут или до увеличения шариков в объёме в два раза.

Тесто заметно увеличилось в объёме. Ничем не смазывая поверхность булочек, ставим их выпекаться в разогретую духовку на 25-30 минут.

Аромат во время выпечки потрясающий!! Медовый... шоколадный...! Готовность шоколадного теста на взгляд определить сложно. Готовность булочек я определила постукивая по их поверхности-у готовых изделий звук "пустой". Вынимаем форму с булочками из духовки и, пока они горячие, смазываем поверхность небольшим количеством сливочного масла.

Я не удержалась и сфотографировала крупным планом подошедшее тесто перед выпеканием.

Посмотрите какое оно красивое! Как будто дышит!

Ну и конечно готовые булочки со вкусом брауни!

Женюля, этот рецепт для тебя! Надеюсь он тебе понравится!!!

Воздушные и вкусные, как сами по себе, так и со сливочным маслицем или с джемом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96397-bulochki-so-vkusom-brauni.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.