- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки "Ассорти" в сметане

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 18:04


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Молоко 200 мл
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 4 ст. л.
Ванилин 1 г
Дрожжи 1 ч. л.
Масло растительное 50 мл
Соль 1 щепот.
Изюм 1 горст.
Кунжут 2 ст. л.
Мак 2 ст. л.
Сметана 100 г
Масло сливочное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Мягкие, воздушные, ароматные, сладкие и нежные булочки в сметанной заливке... это очень вкусно!

Булочки "Ассорти" в сметане

Растворить в теплом молоке дрожжи, сахар, соль, ванилин. Вбить яйцо, влить масло. Перемешать.

Ввести просеянную муку, замесить мягкое тесто.

Накрыть плотно и поставить в теплое место на час. Вымесить тесто и еще на час убрать для брожения.

Поделить тесто на три части, каждую подкатать в шарик. Форму слегка смазать растительным маслом и посыпать мукой.

Раскатать шарик теста в прямоугольник, смазать растопленным сливочным маслом и выложить изюм. Скатать в рулет.

Таким же образом скатать еще два рулета с маком и кунжутом.

Разрезать рулет на кусочки толщиной 4-5 см.

Выложить в форму срезом вниз, накрыть пленкой, расстоять 25 минут. Выпекать при 180 градусах 25 минут, ориентируясь по своей духовке.

Перемешать сметану с сахаром.

Вынуть булочки и залить сметаной.

Плотно закрыть фольгой. Булочки готовы, когда почти остынут.

Булочки "Ассорти" в сметане готовы! Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96407-bulochki-quotassortiquot-v-smetane.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.