- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочка "Ракушка"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 18:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 250 мл
Дрожжи 6 г
Масло сливочное 70 г
Сахар 2 ст. л.
Соль по вкусу
Мука пшеничная 500 г
Повидло 100 г
Мед 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Я очень люблю собирать ракушки, и булочку испечем в форме ракушки. Можно положить любую начинку. Булочки получаются слегка приоткрытые, что хочется ее полностью открыть и достать жемчужину.

Булочка "Ракушка"

В молоке растворяем соль, сахар, дрожжи. Добавляем муку и растопленное масло.

Оставляем тесто на 1,5 часа для подъема.

Готовое тесто делим на куски.

На раскатанную лепешку кладем повидло ( или другую начинку). Края смазываем растительным масло, чтобы ракушка была слегка приоткрыта.

Складываем пополам.

Расческой надавливаем, делаем углубление.

Получается такая булочка "Ракушка"

Выпекаем при 210*. Яйцом я не смазывала, т. к. хотела светлые булочки, как ракушка. Но если хотите золотистые булочки перед выпечкой смазать яйцом. После выпечки смазала медом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96410-bulochka-quotrakushkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.