- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченный картофель с вешенками

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:22


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Грибы 700 г
Картофель 5 шт
Лук репчатый 2 шт
Масло подсолнечное 5 ст. л.
Специи по вкусу
Перец черный по вкусу
Карри ч. л.
Черемша по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Все мы любим картофель и пытаемся разнообразить его приготовление. Ещё мы все знаем, что запеченный картофель намного полезней жаренного. Я предлагаю попробовать вкусное исполнение всеми любимого "жаренного картофеля с грибами". Начнем...

Запеченный картофель с вешенками

Чистим вешенки от соломы и мусора.

Нарезаем их крупной соломкой

Отправляем жарить в сковороду с тремя ложками подсолнечного масла. Жарим на большом огне, помешивая, пока выпарится вся жидкость. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу и выключаем плиту

Отбираем грибочки в сторону

Чистим и моем картофель и лук

Застилаем противень пергаментом и смазываем кисточкой 1 ложку подсолнечного масла по всей поверхности. Режем лук толстыми кольцами и выкладываем на противень

Картофель режем на половинки в длину и смешиваем в миске с 1 ложкой подсолнечного масла, солью, тимьяном, прованскими травами, карри, и черным перцем. Выкладываем картофель на лук сверху. Грибы выкладываем между картофелем и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на час.

Выкладываем на тарелку и посыпаем порезанным укропом и луком.

Приятного аппетита. Спасибо.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96424-zapechennyiy-kartofel-s-veshenkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.