- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Наполеон" для любимой мамы

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:22


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Мука пшеничная 6 стак.
Сметана 200 г
Масло сливочное 200 г
Молоко 1 л
Яйцо куриное 3 шт
Ванилин 2 г
Сахар 200 г
Мука пшеничная 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Торт который под силу даже начинающему поваренку, но от этого не менее вкусный. Предлагаю рецепт торта который моя супруга испекла для празднования дня рождения своей мамы. Начнем...

Торт "Наполеон" для любимой мамы

Сначала приготовим тесто для коржей. Масло оставим при комнатной температуре, чтоб стало мягким.

Смешиваем масло с тремя стаканами муки и хорошо перетираем до однородности

Добавляем сметану и оставшиеся 3 стакана муки и тщательно вымешиваем тесто. Оно должно быть эластичным. Формируем из него шар и отправляем в холодильник на 40 минут

Пока тесто в холодильнике, приготовим крем.

Выливаем молоко в кастрюлю и ставим кипятиться. Оставляем 2-3 ложки молока в сторонке. Пока молоко на огне, взбиваем яйца с сахаром, ванилином, мукой и 2-3 ложки молока которые мы отложили. Взбиваем до однородной массы.

Когда молоко закипит, убавляем огонь и тоненькой струйкой выливаем в него яичную массу, при этом постоянно помешивая. Мешаем до момента закипания. Масса загустеет. Когда начнет закипать, убираем кастрюлю с огня и добавляем порезанное на кусочки масло. Взбиваем до получения однородной массы. и оставляем чтоб крем остыл, иногда перемешиваем

Готовый крем. После остывания он загустеет.

Примемся за коржи. Включаем духовку на 200 градусов. Из получившегося теста получаются 10 коржей размером 25 на 30 см. Отрезаем от теста кусочек и раскатываем его на припудренном мукой столе как можно тоньше. Остальное тесто пока находится в холодильнике. Раскатанный пласт укладываем на перевернутый противень и отрезаем края ровно. Отходы отправляем к тесту в холодильник. ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАЕМ НАДРЕЗЫ ПО ВСЕМУ КОРЖУ.

Отправляем в духовку на 5-6 минут, а в это время успеваем раскатать следующий пласт теста. Вынимаем первый и отправляем в духовку второй. Вот так выглядит первый корж

Вот и все коржи готовы. Они очень нежные и легко ломаются

Когда крем остынет окончательно, принимаемся собирать наш торт. Откладываем один корж в сторонку. Он нам понадобится как засыпка сверху и по бокам. Смазываем все коржи по очереди кремом. Ставим один на другой. НЕ ПРИЖИМАЕМ, он сам осядет очень быстро.

Когда помазали верхний корж, мажем аккуратно и края. Оставленный корж превращаем в крошки при помощи скалки и посыпаем ими торт сверху и по краям. Оставляем при комнатной температуре на 1 час. Торт готов. Приятного аппетита. Спасибо.

P.S. Торт готовила моя супруга, а мой вклад это фотографии, ну и конечно... облизать кастрюлю от крема))).

Мы с Днем Рожденья, МАМУ поздравляем,

И с тортом, в гости к ней идем,

Желаем счастья и здоровья,

Чтоб полон радости был дом!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96425-tort-quotnapoleonquot-dlya-lyubimoy-mamyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.