- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченные баклажаны с рагу и соусом

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:24


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Помидор 3 шт
Перец чили 1 шт
Соевый соус 1 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Вино рисовое 2 ст. л.
Соль по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Масло кунжутное 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Кинза 1 пуч.
Уксус 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Запеченные баклажаны с рагу из перца и пикантным соусом. Этот рецепт мне достался от моей тетушки, моей замечательной "Веснушки", родившейся 31 марта. Она абсолютно не умеет готовить баклажаны, но знает 525 способов, как приготовить вкуснейшие "синенькие". Конечно, я не удержалась и слегка модернизаровала его, добавив остроты перца чили и восточную нотку соевого соуса и рисового вина. Попробуйте, и вас приятно удивит такая гармоничная смесь вкусов, рожденных на берегах Черного моря и Тихого океана.

Запеченные баклажаны с рагу и соусом

Подготовим наши овощи.

Баклажаны равномерно протыкаем вилкой и ставим запекаться в предварительно разогретую духовку при 250 градусах. Сезонным баклажанам хватает 10-15 минут, а зимним, импортным нужно не менее 30.

Пока запекаются баклажаны, подготавливаем овощи: лук и сладкий перец нарезаем мелкими кубиками. Перец чили очищаем от семян и режем тонкими полосками, чеснок мелко рубим.

Томаты натираем на мелкой терке.

На оливковом масле обжариваем чеснок и лук до золотистого цвета.

Добавляем протертые помидоры.

С зимними помидорами соус обычно получается достаточно бледным. Для цвета я добавила 1 ст. ложку томатной пасты. Но к сезонным помидорам я обычно ее не добавляю. Протушиваем 5-7 минут.

Кладем сладкий перец и перец чили. Добавляем вино, соевый соус, солим по вкусу. Тушим 10 минут. Болгарский перец должен немного размягчиться, но при этом не потерять форму.

К этому времени баклажаны обычно успевают запечься. Очищаем их от шкурки, но оставляем плодоножку. Разрезаем вдоль на 4 лепестка.

Готовим наш соус: мелко рубим кинзу и смешиваем ее с кунжутным маслом, соевым соусом и рисовым уксусом. Добавляем соль и черный молотый перец.

Выкладываем баклажан на тарелку. Сверху тушеные овощи и поливаем соусом с кинзой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96437-zapechennyie-baklazhanyi-s-ragu-i-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.