- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Луковые котлетки "Вкусно до слёз"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:24


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый кг
Крупа манная 100 г
Чеснок 3 зуб.
Яйцо куриное 2 шт
Сок томатный 1 стак.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
На вкус как с мясом! Я готовлю дома такие котлетки частенько, иногда даже балую гостей. Это очень быстро, безумно вкусно и практически даром! Если вдруг в холодильнике почти нет продуктов, вы устали на работе, но вам срочно нужно приготовить на ужин что-нибудь вкусненькое, посмотрите этот рецепт. И особенно он актуален весной, когда вы понимаете, что осенью закупили слишком много лука на зиму... Эти котлетки очень напоминают мясные тефтели. Еще никто по вкусу не определил, из чего я их делаю!

Луковые котлетки "Вкусно до слёз"

Чистим и моем лук. Готовимся немного "поплакать".

Режем мелко лук. Лук в эти котлетки нужно именно резать. Не на терку, не на мясорубку! Плачем, но режем!

Измельчаем чеснок.

В миску с порезанным луком добавляем манную крупу, яйца, измельченный чеснок, соль и черный перец.

Тщательно перемешиваем. Оставляем минут на 10. Лук немного пустит сок, а манка слегка разбухнет.

Формируем котлетки. И выкладываем на сковороду. Никакая панировка не нужна. Котлетки хорошо лепятся и не разваливаются.

Жарим на подсолнечном масле до золотистой корочки.

Слегка "прожариваем" томатный сок на сковороде.

Заливаем котлетки томатной подливой. Ставим на медленный огонь на 15 минут. За это время манная крупа хорошенько разбухнет. Котлетки станут нежными на вкус.

Украшаем блюдо перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить такие котлетки - это вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96439-lukovyie-kotletki-quotvkusno-do-slyozquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.