- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рогалики "Нежные объятия"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 370 г
Дрожжи 8 г
Масло сливочное 55 г
Мед 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Молоко 200 мл
Тесто слоеное 500 г
Сахар 80 г

Личные впечатления о рецепте
Сегодня я хочу угостить Вас, поварята, необычно вкусными рогаликами из двух видов теста: шоколадного дрожжевого и слоеного дрожжевого. Рогалики получаются очень пышными, нежными и ароматными. В них интересно сочетается мягкость одного и хрусткость другого теста. Заходите в гости, будем пить чай! За идею спасибо кулинару Сальвии.

Рогалики "Нежные объятия"

Наши продукты. Банка с джемом оказалась на фото случайно.

Закладываем в ведерко ХП продукты, согласно инструкции. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Выбираем режим "Основное тесто" (у меня это 2ч. 20 мин.) и нажимаем кнопку "Старт".

Вот такое тесто получаем по окончании программы.

Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом чашку и убираем в теплое место, накрыв чашку пленкой на 1 час (тесто за это время должно увеличится в 2-2, 5 раза). Пока подходит тесто, разморозим слоеное тесто.

Из слоеного теста (у меня 2 кусочка по 250 г каждый), раскатаем пласт и вырежем круг Ø 25-26 см.

Точно также поступим с дрожжевым шоколадным тестом: разделим его на 2 части и каждую раскатаем в круг Ø25-26 см.

30 г сливочного масла растопим в микроволновке и смажем обильно шоколадное тесто.

Сверху посыпать сахаром

На круг шоколадного теста положить круг слоеного теста, разрезать тесто на 8 сегментов. В середине основания каждого треугольника тоже сделать надрезы длиной около 1-1,5 см.

Свернуть рогалики (можно половину свернуть шоколадным тестом внутрь, а половину - наружу).

Выкладываем рогалики на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Убираем в теплое место на 40 минут, накрыв противни полотенцем.

Через 40 минут, смазываем рогалики оставшимся растопленным сливочным маслом и обильно посыпаем сахаром.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке - 25-30 мин. Ориентируйтесь по своей духовке! Затем вытаскиваем рогалики и даем им полностью остыть.

Охлажденные рогалики по желанию посыпать сахарной пудрой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96440-rogaliki-quotnezhnyie-obyyatiyaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.