- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареные молоки лососевых с кус-кусом

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:26


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоки рыбные 1 кг
Соевый соус 50 мл
Соус 2 ст. л.
Сироп 1 ст. л.
Масло оливковое по вкусу
Сок лимонный 2 ст. л.
Кус-кус 1 пач.

Личные впечатления о рецепте
Простое, быстрое, но очень вкусное и сытное блюдо. Очень интересный соус - подлива... Угощайтесь!!!

Жареные молоки лососевых с кус-кусом

Промыть размороженные молоки, обсушить. Сложить в подходящий контейнер и добавить специи и соевый соус. Хорошенько перемешать и оставить мариноваться.

Кус-кус залить кипятком из расчёта 1 к 2, прикрыть крышкой и оставить набухать минут на 5-7. Когда кус-кус впитает всю воду, открыть крышку и взрыхлить кус-кус вилкой. При желании можно добавить масло, соевый соус или соль. Я ничего не добавляла.

Разогреваем сковороду. Наливаем масло для жарки и выкладываем молоки на сковороду вместе с маринадом.

Обжариваем молоки с обеих сторон до румянца. Накрываем крышкой и тушим минут 5-10 до готовности.

Всё, молоки готовы!!! Выкладываем на тарелку кус-кус, сверху молоки и поливаем соусом, которого в сковороде достаточно много.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96452-zharenyie-moloki-lososevyih-s-kus-kusom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.