- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из квашеной капусты с виноградом и изюмом

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:27


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста квашеная 500 г
Яблоко 1 шт
Изюм 100 г
Виноград 200 г
Сок лимонный 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Одним из традиционных продуктов русской кухни является квашеная капуста. Заготавливают её рачительные хозяйки в октябре, прекрасно она сохраняется всю зиму. Каких только блюд не готовят из этого кладезя витаминов в зимний период! И щи, и тушат на второе и салаты... Я предлагаю попробовать немного нетрадиционный салат для русской кухни. Сладость изюма прекрасно гармонирует с кислотой квашеной капусты. Вкус оттеняет и дополняет яблоко и виноград. Угощайтесь!

Салат из квашеной капусты с виноградом и изюмом

Изюм промыть, залить кипячёной водой и оставить на 20 минут. Затем слить, обсушить.

Яблоко вымыть, обсушить, очистить от кожиц, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой. Чтобы не потемнело, сбрызнуть лимонным соком.

Виноград вымыть, снять с веточки.

К капусте добавить распаренный изюм, яблоко, виноград. Перемешать и заправить растительным маслом.

Приятного аппетита!

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96463-salat-iz-kvashenoy-kapustyi-s-vinogradom-i-izyumom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.