- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельные котлеты под грибным соусом

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:29


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 400 г
Лук-порей шт
Петрушка 1 ст. л.
Соль ч. л.
Грибы 250 г
Морковь 1 шт
Перец болгарский шт
Помидор шт
Лист лавровый 1 шт
Приправа ч. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Лук-порей шт
Масло растительное стак.
Сухари панировочные стак.

Личные впечатления о рецепте
Блюдо многим знакомое и любимое. Для подливки смело можно заменять лесные грибы на шампиньоны.

Картофельные котлеты под грибным соусом

Картофель очистить, нарезать на четверти для быстроты и сварить с солью.

Размять в пюре с небольшим количеством отвара.

Пока картофель варился, нарезать лук. У меня порей, но это не принципиально, любой можно.

Высыпать в пюре и зелень тоже.

Тщательно перемешать.

Ложку с горкой пюре обвалять в муке или сухарях.

Сформировать котлетки. Выходит 11 штук.

Обжарить на растительном масле.

Используем масло Олейна.

Жарим до румяной корочки котлетки.

Начинаем соус. Лук измельчить, морковь натереть.

Я ещё покрошила болгарский перец.

Обжарить овощи на растительном масле Олейна.

В конце добавить томат.

Грибы достать из заморозки, залить горячей водой.

И сварить с лавровым листом и солью минут 20.

Если кусочки крупные, дополнительно потом измельчить для соуса.

Сложить овощи и грибы вместе.

Залить свежей водой и поставить на огонь вариться.

Развести муку с водой и влить, помешивая, в горячий соус.

Варить до загустения минут 5-10. Густоту регулируем по желанию.

Мы любим остренькое, поэтому капнула немного соуса чили.

Подаём котлетки порционно или на большом блюде. Поливаем сверху соусом. Украшаем зеленью.

Сытный полноценный ужин получился!

Кушаем в тёплом виде.

Очень вкусное сочетание!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96476-kartofelnyie-kotletyi-pod-gribnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.