- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постные ягодные маффины

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:29


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 стак.
Сахар тростниковый 150 г
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Вода 1 стак.
Масло растительное 5 ст. л.
Ягода 3 стак.
Сахарная пудра 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Я люблю печь кексы и маффины. Пост - не повод от них отказываться. Маффины получаются вкусные, но неказистые на вид. У врача всё скрывает земля, а у нас, кулинаров, глазурь и сахарная пудра. Я пекла маффины с красной и чёрной смородиной (замораживала летом). Вы можете использовать ягоды по своему вкусу.

Постные ягодные маффины

Смешать просеянную с разрыхлителем и солью муку с сахаром и корицей.

Влить кипячёную воду комнатной температуры и растительное масло. Перемешать.

Добавить замороженные ягоды (не размораживать!) и перемешать.

Тесто разложить в силиконовые формы для маффинов, заполняя их на 2/3 по высоте. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180С 25-30 минут.

Маффины охладить немного в форме, затем - на решётке. Охлаждённые маффины посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96478-postnyie-yagodnyie-maffinyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.