- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постные чебуреки с луком

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:29


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 3 стак.
Вода 3 стак.
Масло растительное 4 ст. л.
Лук репчатый 4 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Сахар 1 щепот.
Соль по вкусу
Паприка сладкая 1 ч. л.
Перец красный жгучий 1 щепот.
Кориандр 1 щепот.

Личные впечатления о рецепте
Чебуреки! Любите ли вы их так, как моя семья? Тогда и в пост вы найдете, с чем их сделать. К примеру-просто с луком! Вкуснятина такая, что нет сил дождаться, пока чебурек хоть немного остынет, кусаешь, обжигаясь и наслаждаясь каждым кусочком!

Постные чебуреки с луком

Муку просеять, добавить 2 столовых ложки масла «Олейна», посолить и вливать воду, вымешивая плотное эластичное тесто. Положить в пакет и убрать в холодильник на пару часов.

Лук нашинковать мелко и тонко. Спассеровать на масле «Олейна», стараясь не лить больше 2 ложек, иначе будет трудно лепить чебуреки.

К полуготовому луку добавить томатную пасту и пассеровать вместе, добавив щепотку сахара, посолив и добавив пряную смесь. Остудить и поставить емкость с луком в наклон, чтобы лишнее масло стекало.

Разделать тесто и раскатать тонкие сочни. Разложить начинку понемногу. Не делайте крупные чебуреки- они могут лопнуть при жарке.

Слепить чебуреки и пройтись по краю вилкой, скрепляя края как следует.

Обжаривать чебуреки на плаву в разогретом масле до румяной корочки, осторожно переворачивая, чтоб не прорвать тесто.

Готовые чебуреки складывать на салфетки, чтобы удалить излишки масла.

Подавать сразу горячими. Как ни странно-отлично подходят к пиву.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96480-postnyie-chebureki-s-lukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.