- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лапша "Сомен"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:30


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Лапша 150 г
Филе куриное 300 г
Кунжут 2 ч. л.
Имбирь по вкусу
Соевый соус 3 ст. л.
Морковь 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Фасоль стручковая 100 г
Тофу 200 г
Масло подсолнечное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю Вам отведать традиционной японской пшеничной лапши Сомен с курицей и овощами. Конечно, эту лапшу чаще всего употребляют холодной - летом, в блюда с Сомен кладут кубики льда. Но и в теплом виде она очень вкусна. Блюда из нее готовятся быстро, полезны, и доставят массу удовольствия любителям восточной кухни.

Лапша "Сомен"

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, залить 2 ст л соевого соуса, добавить кунжут и молотый имбирь.

Перемешать. Оставить мариноваться на 30-40 минут.

Морковь, лук и болгарский перец нарезать соломкой, чеснок нарубить.

На сильном огне обжарить куриное филе (3-4 минуты) и переложить в другую емкость.

На эту же сковороду выложить овощи и слегка их обжарить.

Добавить лук и чеснок. Обжарить до прозрачности лука и снять с огня.

Лапшу Сомен поломать пополам,

Отварить в кипящей, подсоленной воде 2-3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг

Тофу нарезать небольшими брусочками.

Сковороду с овощами вернуть на огонь,

Выкложить курицу,

Лапшу, тофу и 1 ст. л соевого соуса. Перемешать и выключить огонь.

Вкусно как теплом, так и в холодном виде

Приятного аппетита!

Лапша Сомен, изготавливаемая из пшеничной муки, наверное, самая тонкая (0,3 -0,9 мм в сухом виде) которая имеется в мире. Первые упоминания о ней появились в 14 веке в записях буддийских храмов. Родиной лапши считается город Татсуно (на о. Хонсю). Иногда в тесто (из пшеничной муки, воды и соли) добавляют дополнительные ингредиенты, придающие сомену цветные оттенки - чаще всего - зеленый (с зеленым чаем) и розовый (с местной пряной травой шисо).

Говорят, что в Японии очень популярна игра с лапшой Сомен. Игра называется Нагаши-сомен.

В ресторане располагают под наклоном длинный желоб из срубленного ствола бамбука. По этому стволу тонким ручейком бежит ледяная чистая вода. Желающие садятся по обе стороны ствола, у каждого в руках палочки и плошка с супом для макания лапши. Ведущий пускает небольшие порции лапши вниз по воде в желобе. Каждый игрок пытается ухватить еду палочками, когда она проплывает мимо. Поймал, макай в суп и ешь. Не успел, жди следующей пряди.

Игра очень популярна среди детей, поэтому японцы придумали и современный вариант игры - огромное блюдо с электрическим моторчиком по центру, в которое наливается холодная вода, включается моторчик, который гоняет воду по кругу, запускается лапша и - вперед!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96488-lapsha-quotsomenquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.