- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тушеный картофель с грибами и фасолью

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:31


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 100 г
Картофель 350 г
Лук репчатый 1 шт
Грибы 300 г
Масло растительное 3 ст. л.
Зелень по вкусу
Лист лавровый 2 шт
Сметана 150 г

Личные впечатления о рецепте
Простое, доступное и сытное блюдо! В постном варианте "сливочный" вкус блюда получается за счет добавления крупной белой фасоли "Лима" от ТМ "Мистраль". В непостный вариант - добавила сметаны. Вкусно в обоих случаях! Пробуйте!

Тушеный картофель с грибами и фасолью

Подготавливаем продукты

Отмеряем необходимое количество фасоли. Добавляем воды. Оставляем на ночь.

Фасоль очищаем от оболочки (делается очень быстро и легко). Кладем очищенную фасоль в кастрюлю, добавляем воды (1:3). Ставим варить. После закипания варим на медленном огне 1 час. Солим.

Нарезаем лук, картофель и грибы (я использовала свежезамороженные грибы из собственных заготовок, предварительно они были отварены в течении 20 минут.) Можно взять грибы на свой вкус.

В глубокую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук и грибы. Обжариваем 5-7 минут. Затем добавляем нарезанный картофель. Солим. Перемешиваем. Обжариваем 10 минут.

Добавляем к обжаренным овощам отваренную фасоль. Перемешиваем. Тушим 5-10 минут.

Делим блюдо на 2 части. В постную часть добавляем зелень и лавровый лист. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Во вторую часть блюда добавляем сметану, зелень и лавровый лист. Перемешиваем. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Подаем наши блюда, добавив свежей зелени ( выращенной на подоконнике))).

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96491-tushenyiy-kartofel-s-gribami-i-fasolyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.