- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожки жареные с фасолью

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:33


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 200 г
Масло растительное 25 мл
Вода 100 мл
Соль 1 щепот.
Дрожжи 3 г
Фасоль 200 г
Помидор 1 шт
Куркума 2 щепот.
Петрушка ч. л.
Хмели-сунели ч. л.
Соль ч. л.
Лук зеленый 2 ст. л.
Масло растительное 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Мини пирожки по мотивам итальянских пирожков панцеротти, но они делаются из моцареллы с томатами. Я придумала такую постную начинку, не менее вкусную!

Пирожки жареные с фасолью

Смешиваем дрожжи в тёплой воде с растительным маслом.

Выливаем в сухой состав теста: муку с солью.

Включаем хлебопечку на программу "тесто", у меня 1 ч. 30 мин.

Если тесто плохо сбивается в комок, подлейте по ложке тёплой воды, сколько потребуется.

А пока переходим к начинке. Фасоль заранее отварить или взять консервированную, процедив жидкость. С томата снять кожицу и протереть через крупную тёрку.

Добавить соль и приправы, какие любите. У меня куркума, хмели-сунели, петрушка.

Зелёный лук покрошить.

Размять толкушкой (но не совсем в пюре, а чтобы остались кусочки) или перемолоть через мясорубку.

Перемешать, попробовать на соль.

Раскатать готовое тесто тонко как на пельмени, вырезать кружочки шире, чем стаканом. Я вырезала крышкой.

Положить начинку чайной ложкой.

Залепить как пельмень.

Придавить края вилкой.

Получилось 18 пирожков.

Разогреваем в кастрюле с толстым дном масло Олейна.

И жарим пирожки партиями.

Переворачиваем и жарим с другой стороны.

Вынимаем на салфетку.

Так как начинки немного осталось, решила пристроить её в горячие бутерброды. Для этого смазываем маслом Олейна всю поверхность бутербродницы, кладём тостерный хлеб (у меня с отрубями).

Смазываем как обычно кетчупом.

Распределяем оставшиеся 4 ч. л. начинки.

Прикрываем вторыми ломтями хлеба и жарим до готовности. Если нет бутербродницы, всё это можно проделать в сковороде с маслом, просто перевернуть потом бутерброд и жарить дальше.

Делим пополам и подаём горячие треугольники.

Получаются вкусные и хрустящие.

Берём на пикник или с собой на работу-школу.

Как впрочем поступаем и с пирожками..., если останутся!

Обжаренные сразу пирожки хрустящие, потом полежат под крышкой и станут мягкими.

Угощаемся)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96506-pirozhki-zharenyie-s-fasolyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.