- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Дыхание весны"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 шт
Кабачок 1 шт
Помидор 2 шт
Огурец 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Лук красный 1 шт
Капуста пекинская 200 г
Кинза по вкусу
Масло подсолнечное 50 мл
Соевый соус 50 мл
Лимон 1 шт
Перец кайен 1 щепот.
Кориандр 1 щепот.
Чеснок 2 зуб.
Перец душистый 1 щепот.

Личные впечатления о рецепте
Надоели нам с мужем за три недели Поста и картошка и крупы! Решила я попробовать соединить в одном салате свежие и обжаренные овощи, заправила пикантным соусом и получился у нас отличный ужин! Спешу поделиться с Вами, уверенна, что этот салатик приглянется не только тем, кто соблюдает Великий Пост! Заходите, угощайтесь!

Салат "Дыхание весны"

Нарежьте довольно крупными брусочками баклажан и кабачок.

В разогретую сковороду налейте подсолнечное масло и обжарьте до золотистой корочки на сильном огне кабачок.

Выложите на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

С баклажаном поступите так же как и с кабачком.

Нарежьте произвольно пекинскую капусту и сложите в салатник, совсем чуть-чуть посолите и слегка помните руками.

К капусте добавьте нарезанные крупно помидоры, перец и огурцы. Нашинкуйте колечками красную луковицу и добавьте в салатник.

В отдельной посуде из обозначенных ингредиентов приготовьте соус-заправку, перемешайте и полейте им овощи.

Добавьте к свежим овощам обжаренные кабачок и баклажан и аккуратно перемешайте. Дайте настояться в холодильнике пару часов. При подаче посыпьте мелко нарезанной кинзой или петрушкой по вкусу.

Всем добра и силы Духа!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96507-salat-quotdyihanie-vesnyiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.