- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные ножки с черносливом

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:34


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Голень куриная 6 по вкусу
Мед 2 ст. л.
Чернослив 1 стак.
Специи по вкусу
Сок лимонный 1 ст. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Простое и супер-ароматное блюдо, запах от которого привлечёт всех, находящихся рядом, а вкус не оставит равнодушным никого!

Куриные ножки с черносливом

Куриные голени предварительно вымыть и замариновать в смеси из мёда, небольшого количества воды, лимонного сока и специй. Если мёд густой, нужно натереть каждую голень им хорошенько.

Чернослив промыть, вынуть косточки, если есть, немного проварить или протомить в микроволновке. Если крупный чернослив, то разрезать пополам. Добавить к маринаду. Оставить на несколько часов, чтобы ингредиенты подружились.

При желании в самом начале можно добавить в маринад немного уксуса.

Лапки обжарить несколько минут на растительном масле, а затем понемногу добавить маринад, в котором они стояли, вместе с черносливом. Если чернослив кислый, можно добавить немного сахара!

Тушить на слабом огне под крышечкой минут 40, подливая маринад. Дождаться появления ароматной медовой корочки и невероятного запаха чернослива, посолить и выключить.

Подавать можно, например, с картофелем. На фото картофель "Анна" с рецепта на сайте.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96513-kurinyie-nozhki-s-chernoslivom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.