- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареная соевая спаржа

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:34


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Спаржа 200 г
Соль по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Перец черный по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Масло растительное 50 г
Соевый соус 1 ст. л.
Кинза 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Сейчас некоторые люди заменяют мясо на соевое мясо, а я предлагаю попробовать жареную соевую спаржу. Это блюдо особенно актуально во время поста, когда хочется разнообразить свой рацион.

Жареная соевая спаржа

Вот ингредиенты, необходимые для этого рецепта. Масло использую "Олейна".

Надо подготовить спаржу. Для этого заливаю её холодной водой и даю настояться 4 часа (пока спаржа не увеличится).

Лук чищу, нарезаю кубиками. Очищенную морковь нарезаю соломкой. Спаржу порезала на средние кусочки.

На растительном масле обжариваю лук, добавляю морковь.

Затем туда же в сковородку с луком и морковью кладу спаржу-обжариваю. Если любите позажаристей, значит надо подольше обжаривать. Если хотите без корочки, то надо обжаривать минут 5. Посолить, поперчить по-своему вкусу, добавить натертый чеснок и соевый соус-перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё 5 минут. Спаржа пропитается всеми ароматами и вкус её станет насыщенным. Перед подачей посыпать зеленью, я люблю кинзу.

Это блюдо можно подавать как самостоятельное, а можно в качестве гарнира.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96514-zharenaya-soevaya-sparzha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.