- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пельмени с редькой по-уральски

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Редька 1 кг
Лук репчатый 200 г
Масло растительное 3 ст. л.
Мука пшеничная 3 стак.
Вода 3 стак.
Соль по вкусу
Перец черный 1 щепот.

Личные впечатления о рецепте
Если семья любит пельмени, так и в пост найдет способ полакомиться. Например, вот такими пельменями из редьки. Блюдо это уральское, где начинку делают из черной редьки, да со свежим салом –ум отъешь! А вот постный вариант лучше делать из редьки зеленой –она сочная и сладкая, ядрености в ней меньше и она нежнее. И непременно нужно редьку мелко порезать –не тереть. Лепить такие пельмешки надо некрупными-на один укус, чтобы начинка успела провариться, постное тесто не поползло бы. В пельмешках сохраняется легкая и очень приятная хрустинка. Подавать, конечно, лучше б со сметаной, но и сбрызнутые уксусом пельмени очень вкусны!

Пельмени с редькой по-уральски

Замесить из просеянной муки плотное пельменное тесто, посолив и добавив ложку масла «Олейна». Убрать в пакете в холодильник на пару часов минимум.

Лук нашинковать мелкими кубиками и обжарить на масле «Олейна» до золотистости и небольшой поджаренности. Не пережаривайте, а то горчить может.

Редьку очистить и нашинковать мелкими кубиками вручную. Не тереть, вкус будет не тот.

Смешать редьку с остывшим луком, щедро посыпать черным перцем и хорошо перемешать. Солить начинку непосредственно перед лепкой и лучше поделить частями и солить каждую перед приготовлением – чтобы редька не успела сок пустить.

Тесто разделать и раскатать на некрупные сочни.

Разложить по чайной ложке начинки и слепить пельмени.

Варить в просторной кастрюле в крутом подсоленном кипятке минуты 3 после всплытия. Готовые пельмени вынимать шумовкой на сито, чтоб хорошо стекли.

Подавать, присыпав черным перцем, сбрызнув маслом «Олейна» и дополнительно подать разведенный водой столовый уксус.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96530-pelmeni-s-redkoy-po-uralski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.