- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Постная галета с овощами
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:41
| Мука ржаная | 140 г |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло подсолнечное | 100 мл |
| Вода | 160 мл |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Баклажан | 2 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Розмарин | 2 веточ. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Я очень люблю галеты, открытые или заливные пироги. Мне нравится что в них мало теста и кстати, тесто мое любимое, песочное, и много начинки. Предлагаю рецепт вкуснейшего постного песочного теста с овощами. Я честно сказать влюбилась в такое тесто, оно мне больше понравилось чем на сливочном масле. Очень нежное, рассыпчатое, а с овощами.. просто сказка. |
Постная галета с овощами
В миске смешать оба вида муки, соль, разрыхлитель.
Влить горячую (не кипящую!!!)воду и масло "Олейна".
Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник мин на 20.
Для приготовления начинки нам понадобится розмариновое ароматное масло. В чистую баночку добавить св розмарин и зубчики чеснок, влить масло растительное"Олейна". Такое масло может храниться длительный период.
Баклажаны нарезать на кружочки и обжарить на гриле с 2-х сторон.
Лук нарезать на кольца и тоже обжарить на гриле.
Вынуть тесто из холодильника и раскатать в круглый пласт, толщиной 0,5 мм.
Смазать розмариновым маслом.
В середину выложить по кругу чередуя баклажан-лук-помидор.
Смазать овощи розмариновым маслом.
Закрыть пирог краями теста, оставить открытой середину, заворачивать тесто нужно свободно, складочками. Смазать поверхность теста розмариновым маслом.
Выпекать при 180 гр 20-30 мин.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96571-postnaya-galeta-s-ovoschami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.