- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постная галета с овощами

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:41


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука ржаная 140 г
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло подсолнечное 100 мл
Вода 160 мл
Лук репчатый 2 шт
Баклажан 2 шт
Помидор 2 шт
Розмарин 2 веточ.
Чеснок 3 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Я очень люблю галеты, открытые или заливные пироги. Мне нравится что в них мало теста и кстати, тесто мое любимое, песочное, и много начинки. Предлагаю рецепт вкуснейшего постного песочного теста с овощами. Я честно сказать влюбилась в такое тесто, оно мне больше понравилось чем на сливочном масле. Очень нежное, рассыпчатое, а с овощами.. просто сказка.

Постная галета с овощами

В миске смешать оба вида муки, соль, разрыхлитель.

Влить горячую (не кипящую!!!)воду и масло "Олейна".

Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник мин на 20.

Для приготовления начинки нам понадобится розмариновое ароматное масло. В чистую баночку добавить св розмарин и зубчики чеснок, влить масло растительное"Олейна". Такое масло может храниться длительный период.

Баклажаны нарезать на кружочки и обжарить на гриле с 2-х сторон.

Лук нарезать на кольца и тоже обжарить на гриле.

Вынуть тесто из холодильника и раскатать в круглый пласт, толщиной 0,5 мм.

Смазать розмариновым маслом.

В середину выложить по кругу чередуя баклажан-лук-помидор.

Смазать овощи розмариновым маслом.

Закрыть пирог краями теста, оставить открытой середину, заворачивать тесто нужно свободно, складочками. Смазать поверхность теста розмариновым маслом.

Выпекать при 180 гр 20-30 мин.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96571-postnaya-galeta-s-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.