- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица фри в пивном кляре

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:44


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 1 кг
Яйцо куриное 2 шт
Пиво светлое 1 стак.
Сода 1 ч. л.
Мука пшеничная 3 стак.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сочная, нежная курочка в воздушном тесте. В горячем виде - на второе, в холодном, как закуска. Отлично сочетается с овощами и любыми соусами. Мои мальчики "щелкают", как семечки.

Курица фри в пивном кляре

Берем необходимые ингредиенты.

Куриное мясо нарезаем полосками 1,5-2,5 см.

Взбиваем вместе яйца, пиво, соду, муку (примерно 2 стакана) и соль-специи (по желанию). Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Полоски филе обваливаем в оставшейся муке.

Обмакиваем в пивной кляр.

Выкладываем в горячее масло и обжариваем до золотистой корочки.

Во время жарки кляр сильно увеличится в размере.

Я обжариваю по минуте с каждой стороны.

Подаем к столу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96593-kurica-fri-v-pivnom-klyare.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.