- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ветчина куриная в ветчиннице

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:44


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 500 г
Бедро куриное 400 г
Смесь специй по вкусу
Соль 1 ч. л.
Сахар ч. л.
Желатин 1 ст. л.
Кислота аскорбиновая 3 шт
Вода 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Невероятно вкусная домашняя ветчина приготовленная в ветчиннице. Приготовив по этому рецепту такую закуску, вы получите очень нежную и сочную ветчину, из доступных и безопасных ингредиентов! Попробуем?!

Ветчина куриная в ветчиннице

https://www.youtube.com/embed/od0cEFljHCo?feature=oembed

1. Смешаем до однородной сыпучей смеси специи, соль, сахар, желатин и измельченную в порошек "аскорбинку" и разведем смесь водой или бульоном.

2. Помоем филе и бедрышки, обсушим, удалим пленочки. жилы, шкуру и кости. Нарежем на крупные куски.

3. Соединяем мясо с приготовленным маринадом.

4. Загружаем мясо в пакет, плотно утрамбовываем и поместив в ветчинницу отправляем в прохладное место на 5-6 часов.

5. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до тем-ры 85-90 гр. и опускаем в воду ветчинницу. Вода должна быть не ниже уровня крышки чем на 2-3 см.

6. Томим ветчину, поддерживая указанную тем-ру, 1,2-1,3 часа. Иногда подливаем испарившуюся воду.

7. Достанем ветчину и не извлекая ее из ветчинницы, даем остыть ей до комнатной тем-ры.

8. Поместим ветчинницу в холодильник на 8-10 часов для полного застывания.

ГОТОВО!

Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!

Ветчинная закуска из грудинки ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/121179/

Домашняя ветчина "Бутербродная" ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/115821/

Митлоф с вареными яйцами ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/116861/



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96594-vetchina-kurinaya-v-vetchinnice.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.