- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринованные помидоры по-лисеновски-2

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Помидор 2 кг
Лист смородиновый 3 шт
Чеснок 7 зуб.
Соль 2 ст. л.
Сахар 5 ст. л.
Уксусная эссенция 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Я продолжу, с вашего разрешения? Этот рецепт маринования помидор попался мне на глаза прошлым летом в "Одноклассниках". Меня долго уговаривать не нужно было и я рискнула законсервировать и таким способом. И не прогадала.

Маринованные помидоры по-лисеновски-2

Количество в ингредиентах дано на одну 3-х литровую банку.

Помидоры могуть быть любыми. У меня были желтенькие, сорт "Золотая жемчужина".

Но опять же, лучше сливки.

В ингредиентах не было возможности вписать правильно, я подописывала, но еще раз напишу.

Нужны листья МАЛИНЫ, как было написано в оригинале "пятипалые". Но я у своей малины таких не встретила...

И уксусной эссенции потребуется всего 1 ДЕСЕРТНАЯ ложка.

Помидоры вымыть, обсушить. Банки помыть. На дно банки сложить листья малины. Плотно уложить помидоры.

Залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять 20 минут.

Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар. Пока варится маринад, добавить в банку с помидорами уксусную эссенцию и чеснок. Залить горячим маринадом, закатать стерильными крышками.

Перевернуть банки вверх дном и не укутывая, оставить до полного остывания.

Все, готово!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96611-marinovannyie-pomidoryi-po-lisenovski-2.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.