- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грушевая шарлотка на топлёном молоке

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:48


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 4 шт
Сахар тростниковый 3 ст. л.
Масло сливочное 80 г
Молоко топленое 4 ст. л.
Мука 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Корица ч. л.
Кардамон ч. л.
Соль 1 щепот.
Груша 2 шт
Цедра апельсина 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежная ароматная шарлотка с грушей. Быстро, просто, вкусно! Она хороша для семейного чаепития, выручит вас в случае прихода неожиданных гостей. По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой. Единственное, форму лучше использовать диаметром 20 см. Тогда она будет выше. Рецепт, списанный с какого-то сайта долго ждал своей очереди. Источник рецепта - интернет.

Грушевая шарлотка на топлёном молоке

Яйца взбить с сахаром. Добавить сливочное масло и топлёное молоко. Перемешать до однородности.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку, соль, корицу, кардамон и апельсиновую цедру. Перемешать.

Груши вымыть, обсушить, очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Ввести в тесто и перемешать.

Форму смазать маслом. Выложить тесто, разровнять и поставить в разогретую духовку.

Выпекать при 180С до сухой зубочистки. Примерно 30 минут. Шарлотку охладить немного в форме, затем - на решётке.

Нарезать порционно и подавать.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96631-grushevaya-sharlotka-na-toplyonom-moloke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.