- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина варено-копченая

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Соль 15 г
Соль нитритная 15 г
Вода л

Личные впечатления о рецепте
Один из способов приготовления варено-копченого свиного мяса, это может быть окорок, лопатка, шея, карбонат. Неплохое добавление к мясной нарезке на праздничный стол.

Свинина варено-копченая

https://www.youtube.com/embed/Z5EqxuoybX0?feature=oembed

Свинину кладем в небольшую тару и заливаем водой с растворенной в ней солью и нитритной солью, так чтоб мясо было покрыто водой. Если воды окажется мало, то добавляем еще воду и соль из расчета - 1л воды\20гр соли.

Помещаем тару с мясом в холодильник и выдерживаем в посоле 4-5 дней, мясо раз в день переворачиваем.

Желательная температура посола +2-4°С, если в холодильнике есть такой отсек, то мясо надо поместить в него для посола.

При желании в посол можно добавить специи лавровый лист - 1шт, перец черный горошек - 5-6 шт, гвоздика - 1-2 шт.

По окончании посола мясо помещаем в горячую воду температурой +78-82°С и варим при такой температуре до достижения в центре мясного куска +68-70°С.

Сваренное мясо подвешиваем в коптильню и коптим несколько часов холодным дымом температурой +24-35°С, для более длительного хранения коптить надо 12-24часа.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96644-svinina-vareno-kopchenaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.