- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Свинина варено-копченая
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:49
Свинина | 1 кг |
Соль | 15 г |
Соль нитритная | 15 г |
Вода | л |
Один из способов приготовления варено-копченого свиного мяса, это может быть окорок, лопатка, шея, карбонат. Неплохое добавление к мясной нарезке на праздничный стол. |
Свинина варено-копченая
Свинину кладем в небольшую тару и заливаем водой с растворенной в ней солью и нитритной солью, так чтоб мясо было покрыто водой. Если воды окажется мало, то добавляем еще воду и соль из расчета - 1л воды\20гр соли.
Помещаем тару с мясом в холодильник и выдерживаем в посоле 4-5 дней, мясо раз в день переворачиваем.
Желательная температура посола +2-4°С, если в холодильнике есть такой отсек, то мясо надо поместить в него для посола.
При желании в посол можно добавить специи лавровый лист - 1шт, перец черный горошек - 5-6 шт, гвоздика - 1-2 шт.
По окончании посола мясо помещаем в горячую воду температурой +78-82°С и варим при такой температуре до достижения в центре мясного куска +68-70°С.
Сваренное мясо подвешиваем в коптильню и коптим несколько часов холодным дымом температурой +24-35°С, для более длительного хранения коптить надо 12-24часа.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96644-svinina-vareno-kopchenaya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.