- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Плов "По-нашему"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:49


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 600 г
Рис 1 стак.
Кабачок 1 шт
Перец сладкий красный 1 шт
Помидор 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 6 зуб.
Зелень 1 пуч.
Специи 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Вода 3 стак.

Личные впечатления о рецепте
Придут сегодня в гости к нам восточные друзья! А чем их можно угостить? Задумалась тут я.. Понял муж всю суть проблемы, дал идею мне для темы! На востоке любят плов, он всегда идет на бис! Вот его и приготовь! Сделаем гостям сюрприз! Ну конечно! Как же сразу я сама не догадалась! Плов по-нашему! Так просто его сделать оказалось! Ну а муж, как только смог, в этом деле мне помог! Мясо с рисом, овощами, это русский А-ля плов! Он всегда любимый нами! Вкусно очень, нету слов!

Плов "По-нашему"

Рис нужен для рецепта нам!

Свой голос за Мистраль отдам!

А так же мясо с овощами!

Друзья, их выбирайте сами!

Со знанием дела, за мясо муж взялся!

Умелым помощником он оказался!

Так ловко нарезал кусками его

Отправил в кастрюлю, на самое дно!

Подрумянил и обжарил

Соль и специи добавил

Ну и я не поленюсь!

С овощами разберусь!

Нарежу лук, морковь соломкой

Не очень длинной, лучше тонкой

Сладкий перец, помидоры, и конечно кабачок!

Будут кубиком узоры, не забуду про чеснок!

А теперь мой дорогой, дело будет за тобой!

Лук отправишь в сковородку

А затем к нему морковку

К ним отправишь точно в срок

Сладкий перец, кабачок

Помидоры с чесноком

Добавляешь ты потом

Дальше сам мой милый знаешь!

Три минуты все обжаришь!

И теперь предельно ясно, как с зажаркой дальше быть!

Выложим ее на мясо, чтоб совсем его укрыть!

Рис на совесть промываем

И в кастрюлю высыпаем!

Ровно все распределить

Поперчить и посолить!

Специй тоже не забудем

И чеснок нам нужен будет!

Чтоб усилить аромат, зубчики добавим в ряд!

Отдохни любимый мой

Я займусь теперь водой

Так налью, чтоб рис укрыло!

Вкус проверить не забыла!

Крышкой плотно накрываю

И на часик забываю!

Чтоб спокойно было мне

Все на маленьком огне!

Приготовился, ура!

Дальше действовать пора!

Много зелени у нас

Будет в плове в самый раз!

Все потом перемешаем

Настояться оставляем

Вот готово наше блюдо

Будем удивлять гостей!

Может и не плов, ну чудо

С добавлением овощей!

И вы дорогие мои угощайтесь!

Довольны и сыты всегда оставайтесь!

Муж конечно так хвалился!

Гордым он ходил весь день

Что готовить научился

У плиты стоять не лень!

И конечно, непременно так нахвастался гостям..

Повар из него отменный!

Он почти все сделал сам!

А я загадочно молчу

Ведь нужно мужа похвалить

Теперь освоил он плиту!

И мне полезным может быть!

1) Мясо промыть, нарезать кусками, обжарить на масле ( в глубокой сковороде, сотейнике, казане и т. д..) до золотистого цвета, затем посолить и добавить специй. 3) Овощи нарезать: лук полукольцами, морковь соломкой. кабачок и перец кубиком. 2 зуб чеснока ( их можно через чесночницу, или измельчить) 4) В другой сковороде обжарить лук, к нему добавить морковь, чуть обжарить, затем к ним добавить перец и кабачки, и жарить минут 8. Далее добавить помидоры и чеснок, специи, и обжарить еще 2-3 минуты. 5) Овощи выложить на мясо и распределить. 6) Рис хорошо промыть, выложить на овощи, разровнять. 7) Несколько зубчиков чеснока воткнуть в рис, добавить любимые специи, залить водой ( я заливаю теплой, комнатной температуры), воды нужно столько, чтоб слегка покрыло рис ( учитывайте сочность и кол-во ваших овощей) 8) Еще раз проверить на соль, накрыть крышкой, и поставить тушить на маленький огонь, пока рис не впитает жидкость. ( примерно в районе часа) 9) Обильно посыпать зеленью, перемешать, дать чуть постоять, и готово!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96645-plov-quotpo-nashemuquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.