- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Плов "По-нашему"
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:49
Мясо | 600 г |
Рис | 1 стак. |
Кабачок | 1 шт |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 6 зуб. |
Зелень | 1 пуч. |
Специи | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вода | 3 стак. |
Придут сегодня в гости к нам восточные друзья! А чем их можно угостить? Задумалась тут я.. Понял муж всю суть проблемы, дал идею мне для темы! На востоке любят плов, он всегда идет на бис! Вот его и приготовь! Сделаем гостям сюрприз! Ну конечно! Как же сразу я сама не догадалась! Плов по-нашему! Так просто его сделать оказалось! Ну а муж, как только смог, в этом деле мне помог! Мясо с рисом, овощами, это русский А-ля плов! Он всегда любимый нами! Вкусно очень, нету слов! |
Плов "По-нашему"
Рис нужен для рецепта нам!
Свой голос за Мистраль отдам!
А так же мясо с овощами!
Друзья, их выбирайте сами!
Со знанием дела, за мясо муж взялся!
Умелым помощником он оказался!
Так ловко нарезал кусками его
Отправил в кастрюлю, на самое дно!
Подрумянил и обжарил
Соль и специи добавил
Ну и я не поленюсь!
С овощами разберусь!
Нарежу лук, морковь соломкой
Не очень длинной, лучше тонкой
Сладкий перец, помидоры, и конечно кабачок!
Будут кубиком узоры, не забуду про чеснок!
А теперь мой дорогой, дело будет за тобой!
Лук отправишь в сковородку
А затем к нему морковку
К ним отправишь точно в срок
Сладкий перец, кабачок
Помидоры с чесноком
Добавляешь ты потом
Дальше сам мой милый знаешь!
Три минуты все обжаришь!
И теперь предельно ясно, как с зажаркой дальше быть!
Выложим ее на мясо, чтоб совсем его укрыть!
Рис на совесть промываем
И в кастрюлю высыпаем!
Ровно все распределить
Поперчить и посолить!
Специй тоже не забудем
И чеснок нам нужен будет!
Чтоб усилить аромат, зубчики добавим в ряд!
Отдохни любимый мой
Я займусь теперь водой
Так налью, чтоб рис укрыло!
Вкус проверить не забыла!
Крышкой плотно накрываю
И на часик забываю!
Чтоб спокойно было мне
Все на маленьком огне!
Приготовился, ура!
Дальше действовать пора!
Много зелени у нас
Будет в плове в самый раз!
Все потом перемешаем
Настояться оставляем
Вот готово наше блюдо
Будем удивлять гостей!
Может и не плов, ну чудо
С добавлением овощей!
И вы дорогие мои угощайтесь!
Довольны и сыты всегда оставайтесь!
Муж конечно так хвалился!
Гордым он ходил весь день
Что готовить научился
У плиты стоять не лень!
И конечно, непременно так нахвастался гостям..
Повар из него отменный!
Он почти все сделал сам!
А я загадочно молчу
Ведь нужно мужа похвалить
Теперь освоил он плиту!
И мне полезным может быть!
1) Мясо промыть, нарезать кусками, обжарить на масле ( в глубокой сковороде, сотейнике, казане и т. д..) до золотистого цвета, затем посолить и добавить специй. 3) Овощи нарезать: лук полукольцами, морковь соломкой. кабачок и перец кубиком. 2 зуб чеснока ( их можно через чесночницу, или измельчить) 4) В другой сковороде обжарить лук, к нему добавить морковь, чуть обжарить, затем к ним добавить перец и кабачки, и жарить минут 8. Далее добавить помидоры и чеснок, специи, и обжарить еще 2-3 минуты. 5) Овощи выложить на мясо и распределить. 6) Рис хорошо промыть, выложить на овощи, разровнять. 7) Несколько зубчиков чеснока воткнуть в рис, добавить любимые специи, залить водой ( я заливаю теплой, комнатной температуры), воды нужно столько, чтоб слегка покрыло рис ( учитывайте сочность и кол-во ваших овощей) 8) Еще раз проверить на соль, накрыть крышкой, и поставить тушить на маленький огонь, пока рис не впитает жидкость. ( примерно в районе часа) 9) Обильно посыпать зеленью, перемешать, дать чуть постоять, и готово!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96645-plov-quotpo-nashemuquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.