- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Легкие с овощами на китайский лад

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Легкое говяжье 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Дайкон 1 шт
Перец сладкий красный 1 шт
Перец зеленый 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Имбирь 3 ломт.
Перец чили 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Масло кунжутное 1 ч. л.
Соевый соус 4 ст. л.
Сироп сахарный 1 ст. л.
Кунжут 1 щепот.
Смесь специй 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Легкие мы берем не часто, но как-то всегда большой кусок, практически целое говяжье. Уговаривают знакомые мясники, говорят- свежее. И правда, свежее, розовое и очень легкое по весу, легкое сразу набивает собой большой пакет. И дома класть его, конечно, некуда – его ж много. И тогда я сразу варю его в большой кастрюле, остужаю и уже готовое частично убираю в морозилку. Вареное, оно заметно компактнее. А с готовым сразу делаю пирожки, любимые с детства. Но легкие неплохи не только в пирожках. Вот, к примеру, такое вкусное, острое и пряное блюдо. Из серии «Дешево и сердито». Для ужина в прохладный вечер просто отлично.

Легкие с овощами на китайский лад

Легкое нарезать на куски, промыть, залить водой, довести до кипения, вылить вместе со сгустками пены в раковину, еще раз промыть, залить свежей водой и варить до готовности, добавив обычный набор-лук, морковь, перец горошком и посолив после повторного закипания. Остудить. Я остывшее прижимаю в пакете и кладу в морозилку - потом из вареного и пирожки сделать можно, и в кляре поджарить, да и мало ли.

Остывшее легкое провернуть через мясорубку с крупной решеткой.

Овощи нарезать тонкой соломкой, лук вдоль луковицы, чеснок и имбирь мелко изрубить.

Раскалить в воке или глубокой сковороде растительное масло и бросить чеснок и имбирь.

Буквально через несколько секунд опустить в масло лук, морковь и дайкон, и, помешивая, слегка обжарить.

Разгрести середину, дать там собраться маслу и высыпать перец чили. Через минуту перемешать.

Выложить легкие и жарить, помешивая, до подрумянивания.

Разгрести фарш по краям и налить в середину сироп шиповника и соевый соус. Посыпать пряностями, дать прокипеть и перемешать. Потушить пару минут, выключить и полить кунжутным маслом.

Подавать горячими с лапшой или спагетти, посыпав зеленью и кунжутом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96662-legkie-s-ovoschami-na-kitayskiy-lad.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.