- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блины без заморочек

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:53


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 стак.
Молоко 1 стак.
Вода 1 стак.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 щепот.
Сода ч. л.
Яйцо куриное 2 шт
Ванилин по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. Вначале этот рецепт у меня вызвал недоверие. Я жарил много блинов и по разным рецептам но так не приходилось жарить никогда. Я думаю многих этот рецепт тоже удивит. Но так как продуктов нужно не много решил рискнуть. Тесто получилось на мой взгляд жидковато. Стало немного жаль испорченных продуктов Начал жарить и первое впечатление что блин от сковороды так просто не забрать. Стало жаль времени на чистку сковороды. Но я был удивлен когда все получилось. Даже первого блина "комом" не было. Грязной посуды - минимум. По времени - быстро. А быстро и вкусно это то что я люблю. Так что всем рекомендую.

Блины без заморочек

Яйца, сахар, соль, ванилин взбить в пену

У меня это заняло 2 минуты не больше.

Стакан воды вскипятить. Положить в него соду.

Так сода гасится.

Не переставая взбивать яйца вливаем кипяток с содой.

Это меня и смутило поначалу. В готовое тесто, в муку я кипяток уже вливал

но чтобы в сырые яйца - никогда.

Туда же вливаем стакан холодного молока.

Получилась пенная смесь не внушающая доверия

Добавляем муку, 2 столовых ложки растительного масла и хорошенько размешиваем.

Смесь принимает вид блинного теста.

Все!

Можно жарить.

Жарить на хорошо разогретой сковороде.

У меня блинная с покрытием так что я нечем не смазывал.

Смотрите сами смазывать или нет

Получилось 12 блинов.

Кому понравилось - спасибо.

Кому нет - извините.

Это мой дебют на сайте, так что за ошибки простите

Всем приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96687-blinyi-bez-zamorochek.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.