- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Заправки к галушкам

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:53


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Соль по вкусу
Смесь специй по вкусу
Фарш мясной 500 г
Масло подсолнечное по вкусу
Чеснок 6 зуб.
Грудка куриная 1 шт
Сметана 500 мл
Молоко 5 ст. л.
Лук белый 1 шт
Морковь 1 шт
Фарш мясной 500 г
Соус томатный 500 мл
Чеснок 3 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Очень люблю галушки, но часто их есть с одним и тем же не люблю, вот нашла пару заправок к ним, при этом все готовиться очень быстро

Заправки к галушкам

Очень люблю галушки, но есть их все время с одной и той же заправкой нет желания, поэтому я их варьирую с разными заправками.

Тесто: каждая хозяйка уже имеет наверное свой рецепт теста галушек, к нему просто можно добавить, в еще жидкий замес, мелко нарубленный пучок укропа. Я тесто готовлю так: смешиваю яйца, кефир и зелень, потом подсыпаю муки с содой и солью, а потом вымешиваю с остальной мукой до готовности к варке. Раскатываю тесто квадратом, толщиной 1,5-2 см, потом нарезаю небольшими кубиками или ромбиками. Варю подсоленной воде пока не закипят и не всплывут, варим еще 1 минуту, если переварить становятся жесткими. Потом пересыпаю их заправкой и перемешиваю.

И заправки:

1) На сковороде поджариваем свиной фарш со специями и солью, желательно чтобы фарш был немного жирноватый, чистим чеснок ( чеснок берите на свой вкус). Готовые галушки смешиваем с фаршем и измельченным (или продавленным через пресс) чесноком.

2)На сковороду с разогретым подсолнечным маслом (для жарки совсем немного его берем) выкладываем кусочками нарезанную куриную грудку ( или любое другое мясо курицы) обжариваем до белого цвета, добавляем мелко нарезанную полукольцами луковицу и тертую на крупной терке морковь, тушим минуты 3-4, добавляем 3-5 столовых ложек молока, 500 мл сметаны, соль, специи по вкусу, накрываем крышкой и на медленном огне тушим мин 20-30.

Тем временем готовим галушки и варим их в воде, потом смешиваем с заправкой.

3) Готовим как первый вариант, только к фаршу добавляем томатный соус или кетчуп, чеснок тут можно добавить по желанию, я обычно делаю без чеснока.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96689-zapravki-k-galushkam.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.